17 января 2022

Врачи предупредили, если болит голова, не делайте эти ошибки

Головные боли могут возникать по разным причинам. Не обязательно это мигрень. Это может быть следствием усталости. Но могут быть и более серьезные проблемы. Врачи рассказали о распространенных ошибках людей при лечении головной боли.

Попытка снизить давление может привести к инсульту  

Люди при боли головы пьют таблетку от давления. Потом боль не проходит, вызывают скорую помощь. Врач делает укол,  таблетка и укол начинаю действовать, давление резко падает и возрастает риск инсульта. 

Популярный доктор и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что головная боль не может быть симптомом высокого давления. У повышенного давления симптомов нет. Но сама головная боль может привести к повышению давления, поэтому меры надо принимать к головной боли, а не к давлению. 

Бесконтрольное снижение давления при головной боли приводит к риску ишемического инсульта. 

Часто бывает, как говорит доктор, люди при боли головы измеряют давление, видят некоторое повышение, сразу пьют таблетку от давления. Потом боль не проходит, вызывают скорую помощь. Врач делает укол,  таблетка и укол начинаю действовать, давление резко падает и возрастает риск инсульта. 

При головных болях лучше принимать горизонтальное положение. И если не проходит, вызывать врача.

Не стоит игнорировать антидепрессанты 

Самым безобидным препаратом от боли может быть только парацетамол. Но и его надо принимать в разрешенных количествах

Известный врач и теле-ведущий Александр Мясников рекомендовал людям при головной боли принимать  антидепрессанты. Он пояснил, что в восьми случаях из десяти возникает самый распространенный вид головной боли – боль напряжения.  

«Это разновидность остеохондроза, когда болят ткани, окружающие голову: мышцы, сухожилия, фасции, — пояснил врач в эфире телеканала «Россия-1».  

В этом случае антидепрессанты помогут лучше, чем обезболивающие.  

Обезболивающие большинству людей опасны 

При головных болях люди пьют разные обезболивающие препараты, от анальгина до ибупрофена. Но большинству людей, как отметил доктор Мясников, эти препараты пить нельзя. Они  могут привести к гипертонии, инсультам, инфарктам, оказать влияние на сердечные заболевания. Особенно рискуют люди в возрасте старше 60 лет. 

Врач пояснил, что обезболивающие могут повышать давление и раздражать желудочно-кишечный тракт. А, к примеру, анальгин негативно действует на почки.  Самым безобидным препаратом от боли может быть только парацетамол. Но и его надо принимать в разрешенных количествах. 

Опасный вид головной боли  

По статистике мигренями страдает каждый десятый человек планеты. Но с этим живут годами. Однако есть опасные симптомы. 

Мясников предупреждает, что если у человека ощущение, что голова просто разрывается, то это может быть угрожающее жизни состояние – аневризма сосудов головного мозга.  Как он уточнил, признаком такого состояния может быть боль, которая «усиливается при кашле, при перемене положения тела».

Такие же симптомы могут быть и при опухолях головного мозга. Если такие  боли присутствуют, следует обратиться к специалистам, а не заниматься самолечением.

6 декабря 2022

Гороскоп от Ирины Богдан на 7 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День благоприятный 

гороскоп гороскоп

Овен 

Этот день запомнится как преодоление чего-то сложного. А после возникнут глубокие и приятные чувства, которые вы пронесете всюсвою жизнь. 

Читать далее
4 декабря 2022

Гороскоп от Ирины Богдан на 5 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День нейтральный 

гороскоп гороскоп

Овен 

Сегодня будете суетиться, что-то делать, результатов не так много. Во второй половине дня наверстаете упущенное. день благоприятствует примирению. 

Читать далее

Гороскоп от Ирины Богдан на 4 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День хороших новостей 

гороскоп гороскоп

Овен 

День, когда поступит важная и приятная информация для вас. Следуйте своей интуиции и решите, что делать. Советы со стороны тоже могут оказаться дельными. 

Читать далее
3 декабря 2022