Categories: Жизнь

Китайские ученые поведали о 4-х распространенных мифах вокруг молока

Молоко – один из наиболее употребляемых продуктов в мире. И он же обрастает разными мифами. Одни считают его чуть ли не эликсиром молодости; другие стараются избегать его после 30-ти. Товароведы из Китая решили собрать наиболее типичные из предрассудков, связанные с молоком, и развеять их.

1) Молоко не стоит употреблять на голодный желудок 

Китайцы это решительно опровергли. По их словам, лактоза и жиры в пустом желудке лучше усвоятся.

Другое дело, если у человека непереносимость лактозы – но это уже частный случай.

2) Молоко оказывает отбеливающий эффект на кожу лица

В молоке просто нет таких веществ, которые воздействуют на оттенки кожи. Оно даже не проникает сквозь кожу на молекулярном уровне. 

А вот нарушить микрофлору кожи молоко вполне способно. Так что будьте аккуратнее с приготовлением / использованием молочных масок для лица.

3) Молоко не стоит кипятить – так оно утрачивает свои полезные качества 

Некоторые даже считают, что кипячение делает молоко вредным. Специалисты уверяют, что и то, и другое – абсурд.

При кипячении не происходит ничего, что изменило бы продукт до такой степени, чтобы он стал бесполезен / опасен.

4) Молоко в пакетиках стоит разогревать в микроволновой печи

Если хотите разогреть продукт, не вскрывая пакет – лучше поместите его в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

В микроволновке создаются экстремальные условия и температура. И вещества, из которых изготовлена упаковка, могут выделиться и начать проникать прямо в молоко.

Кроме того, есть риск и воспламенения коробки / пакета в печи. Подобное может произойти, если в состав упаковки входит алюминиевая фольга.