Впрочем, эти блюда способны шокировать лишь нас с вами. Скорее всего. Но для многих людей, живущих в отдаленных частях света, все это покажется деликатесом. Предлагаем вашему вниманию подборку наиболее нетипичных первых блюд со всего света, в двух частях.
Продолжение. Часть 1
1) Япония: суп ширако (заглавное фото)
Основной ингредиент супа – молоки тресковых рыб.
Молоки являются мешочками со спермой рыб («ширако» – «белые дети»). Они хорошенько провариваются в воде до состояния похлебки с кремовой консистенции.
Такой суп обычно варят и предлагают в зиму. Предполагается, что он способен усилить потенцию.
2) Китай: суп из пениса тигра
На свете немало супов на основе гениталий животных. Но этот – наиболее дорогой и редкий из таковых: $400-500 за порцию.
Представьте – ради этого блюда убивают тигра! А в Китае это преступление, за которое могут приговорить и к высшей мере.
Очень часто на азиатском рынке обычные оленьи или бычьи сухожилия выдаются за пенис тигра.
Азиаты приписывают пенису тигра мистические свойства виагры. И потому он так ценен.
Детородный орган тигра неделю вымачивается, после чего сутки проваривается на медленном огне. Попутно добавляются разные приправы и лекарства, иногда даже кости тигра.
3) Китай: суп из плаценты оленя
Главный компонент этого блюда, как вы поняли – плацента оленя, эластичная, которую надо должно разжевывать.
Это – женский половой орган у оленей, похожий на мешочек. Через нее зародыш крепится к матке матери и питается от нее в период беременности.
Помимо этого, в суп кладут цветы, грибы и / или курицу.
Особенно распространен в Шанхае. Оказывает благотворное влияние на состояние почек, здоровье половой системы и кожи.
4) Острова Палау: суп из летучих мышей
И все не было бы так ужасно, как звучит – если бы этих летучих мышей для супа очищали бы от меха.
Похоже, на этих островах принцип «на мелководье и рак – рыба» работает вовсю.
Одни летучие мыши питаются насекомыми, другие – фруктами. В данном случае в ход идут последние. Их проваривают в кокосовом молоке несколько часов, добавляя имбирь и другие специи.
Есть рестораны, где этот суп готовят на ваших глазах – там даже предлагают клиенту на выбор самку или самца перед приготовлением.
5) Юго-Восточная Азия: суп №5
Есть много вариантов этого блюда, просто мы возьмем 5-й – наиболее экзотичный и распространенный вариант, частности, в Филиппинах.
Там он известен как «ланчао».
Ингредиенты: мясной бульон, морковь, лук. И главное – яички и пенис быка.
Гениталии животного (как и овощи) предварительно отвариваются, потом обжариваются – и добавляются в бульон, который доводят до кипения.
По многочисленным свидетельствам, обладает ярко выраженными свойствами афродизиака.
6) Вьетнам: суп из крови
Возможно, самый необычный и отталкивающий (для нас) суп из обсуждаемых. Но во Вьетнаме это блюдо традиционное.
Готовится оно из сырой (обычно гусиной) крови, потрохов птицы, трав и арахиса.
Далее – заморозка, пока кровь не загустеет. Подается охлажденным, именно пока кровь в консистенции желе.
Считается, что суп укрепляет силы не только потребителя, но и того, кто его приготовил.
После вспышки птичьего гриппа любовь азиатов к этому супу немного сошла на нет. Тем не менее, многие заказывают его и сегодня, без всякого опасения подхватить заразу.