Categories: Жизнь

Привычки в еде, способные привести к преждевременной смерти

Обо всем об этом предупреждают ведущие врачи страны: вредные привычки и неправильный рацион оказывают губительное воздействие на здоровье – и в конце концов становятся причиной смерти.

Ранее мы уже обсуждали еду, которая затормаживает работу мозга. Сегодня мы затронем тему еще более серьезную.

Из-за употребления еды, которую нельзя назвать здоровой, в мире суммарно умирает больше людей, чем даже от курения – больше чем на 10 миллионов.

Некорректный рацион, а то и вовсе отсутствие режима в приеме пищи, вредная еда – все это бьет в первую очередь по сердечно-сосудистой системе.

Вместе с этим возрастает риск развития диабета и раковых заболеваний.

По словам специалистов в сфере питания и товароведов, в принятии пищи можно выделить 7 крайне опасных наклонностей:

1) Придерживаться рациона, в котором не нашлось места для полиненасыщенных жирных кислот.

2) Употреблять слишком много соли.

3) Обделять организм фруктами, овощами и орехами.

4) Не придавать значения злаковым, цельнозерновым и бобовым продуктам.

5) Заставлять организм испытывать нехватку омега 3 жирных кислот и клетчатки.

6) Злоупотреблять трансжирами в блюдах.

7) Есть слишком мало кисломолочных и в целом – кальция.

Помните: все это может достаточно быстро привести к преждевременной смерти. Если вы «грешите» чем-то из перечисленного, постарайтесь это незамедлительно исправить.

Помимо прочего, врачи утверждают, что слишком часто «нажимать» на мясо тоже опасно; а сладкие напитки стоит обходить стороной совсем.

В любом случае, если у вас возникли проблемы со здоровьем – не стоит заниматься самолечением. Во всем есть свои противопоказания, поэтому обсудите это со специалистом.

Published by
Карл Карпенко