Просто подборка фактов – не самых приятных, но подчас весьма удивительных.
Продолжение. Часть 1
1) Чаще всего в мире из магазинов крадут… сыр!
Трудно объяснить, почему. Но статистика говорит именно об этом.
Сыр – излюбленный продукт магазинных воров. И из всех сыров в мире, которые изготавливаются на продажу, 4% обречено на то, чтобы быть украденными.
2) В состав мороженого входят… водоросли
Чтобы поддерживать молочные продукты в нужной консистенции (йогурт, мороженое, сыр), в них то и дело добавляют каррагиан – вещество из красных водорослей.
К слову, организм его не усваивает и ничего от него не получает. Даже напротив, у некоторых оно может спровоцировать кишечное воспаление.
3) Клюкву проверяют на зрелость… броском на пол
Дело в том, что когда она созревает, то становится прочной и упругой. И упав на пол, она подпрыгивает, как мячик. Поэтому торговцы так и проверяют ее на спелость.
Что лишний раз показывает, насколько необходимо тщательно мыть все продукты после магазина.
4) Пищевые ароматизаторы с запахом ванили делают на основе… мочевых выделений бобров
А точнее – жидкости из их прианальных желез, которыми они помечают территорию.
Такие применяются для сырков или того же мороженого.
5) Возраст лежащих в тележке яблок вполне может превышать год
Яблоки отлично хранятся, особенно в холодильниках. Розничные сети этим часто пользуются.
6) Белый шоколад таковым не является
Хотя бы просто потому, что там нет какао-порошка.
Это лишь комбинация молока, сахара, какао-масла, лецитина и ванили, отлитая в форме шоколадной плитки.
7) Тоник может втягивать солнечный свет и светиться в темноте
Это свойство хинина, который входит в его состав. Можете проверить: достаточно подержать бутылку с напитком на прямых солнечных лучах – после чего уйти с ней, где потемнее.
8) Фаст-фуд на регулярной основе убивает печень не хуже гепатита
Если взять его за основное питание хотя бы на месяц – это повлечет кардинальные перемены в работе печени – вполне сопоставимые с развивающимся гепатитом. И все из-за переизбытка насыщенных жиров.