5 декабря 2022

Что лучше всего помогает крови очищаться?

Врачи выделяют группу определенных продуктов – они эффективно способствуют очищению крови, препятствуя скоплению токсинов и застоям.

Изображение: stoletnik58.ru

1) Чеснок

Большинство людей знает и применяет его как сильное противовирусное средство. И правильно! Но в силу наличия вещества аллицина в своем составе, он приносит пользу и для крови.

Аллицин оказывает благотворное воздействие на белые кровяные тельца. Поэтому наличие чеснока в рационе на регулярной основе надолго убережет вас от таких угроз, как инфаркт и инсульт. Помимо этого, он хорошо выводит из крови никотин (на заметку тем, кто курит).

2) Яблоки 

Возможно, лучшее сезонное решение, если необходимо очищать кровь. Они способствуют восполнению сил и скорейшему выведению токсинов из крови. Более того, этот фрукт рекомендуется и в случае простудных вирусных заболеваний.

Яблоки содержат пектин – это он отвечает за выведение солей тяжелых металлов из кровеносной системы. Яблочная клетчатка – за разрушение жировых отложений (подобные свойства имеют и груши).

3) Капуста

Богатый источник витамина А и С, которые обеспечивают защиту иммунной системы и скорейшее восстановление после болезни.

Листья капусты содержат изотиоцианаты, им свойственно быстро выводить канцерогены из крови. Капуста также очень благотворно влияет и на ЖКТ – что прямым образом отражается на очищении крови.

4) Орехи / овес

Это – кладезь полезных волокон клетчатки. Как и в случае с яблоками / грушами, клетчатка способствует уничтожению вредных химических соединений и жира. Кроме того, благодаря ей нормализуется уровень сахара и холестерина в крови.

15 апреля 2024

Почему рыба лучше, чем обычное мясо

Этот вопрос периодически поднимается в среде диетологов. Вроде бы и то, и другое – богатый источник белков и прочих питательных веществ. Тем не менее, есть ряд причин, из-за которых рыбе стоит отдавать предпочтение.

1) Усвояемость белка

В мясе немного больше белка, чем в рыбе. На 100 г мяса приходится 25-30 г белка, на 100 г рыбы – 15-25 г. Но белок, который содержится в рыбе, организм усваивает на 93-98%, тогда как обычный мясной – на 87-89%.

Читать далее

Почему особенно опасно курить в жару

Об этом подробнее рассказывает врач-терапевт и гастроэнтеролог «СМ-Клиники» Шота Каландия.

Фото: autogear.ru

Нет, дело вовсе не в том, что сейчас период повышенной пожароопасности.

Курение – одна из наиболее пагубных привычек, и мы много раз поднимали эту тему. От сигарет довольно скоро появляются трудности с дыханием, и это – одна из первых причин развития рака легких. Однако во время жары вред от курения усугубляется.

Читать далее
14 апреля 2024

5 методов побороть тошноту

Тошнота — естественная защитная реакция организма, которая может проявиться на повышение температуры, стресс, неприятный запах, отравление и всевозможные нарушения в работе ЖКТ.

Вообще, игнорировать ее не рекомендуется. Но если тошнота подступила крайне не вовремя – и вы уверены, что она не вызвана серьезными причинами – можно попробовать справиться с ней самостоятельно.

Фото: quehacercuando.com

На сегодняшний день любой аптекарь сможет предложить ряд безрецептурных препаратов, которые помогут обуздать вашу тошноту. Но мы обозначим более старые, народные – но не менее действенные средства.

1) Дыхательные практики

Читать далее

Стакан воды на ночь: пить или не пить?

Воду необходимо пить регулярно, об этом мы напоминали не раз. Однако делать это непосредственно перед сном или ночью может оказаться решением… спорным. Медики объясняют все «за» и «против».

Фото: img.gfx.no

Начали специалисты с того, что обозначили лучшие моменты привычки пить воду на сон грядущий.

Во-первых, это приводит в норму водно-солевой баланс, а также и кислотность в желудке. Надо понимать, что за ночь тело теряет влагу; к тому же желудок полезно разгрузить от остатков пищи, чтобы пищеварительный тракт особо не работал в течение ночи.

Читать далее
13 апреля 2024

8 самолетов, которые направили на запасные аэродромы, вернулись в Сочи

Вернулись – и вылетели в пункты назначения.

Фото: Станислав Павлов, kubnews.ru

В пятницу, 12 апреля, погодные условия сильно ухудшились, поднялся сильный ветер. В связи с этим некоторые рейсы были задержаны, а некоторые – отправились на запасные аэродромы.

8 самолетов, дожидавшихся нормальных для полета метеоусловий на запасных аэродромах, вернулись в Сочи. Как сообщили в пресс-службе аэропорта города, все они были обслужены и отправлены в города назначения.

Читать далее