5 декабря 2022

Что лучше всего помогает крови очищаться?

Врачи выделяют группу определенных продуктов – они эффективно способствуют очищению крови, препятствуя скоплению токсинов и застоям.

Изображение: stoletnik58.ru

1) Чеснок

Большинство людей знает и применяет его как сильное противовирусное средство. И правильно! Но в силу наличия вещества аллицина в своем составе, он приносит пользу и для крови.

Аллицин оказывает благотворное воздействие на белые кровяные тельца. Поэтому наличие чеснока в рационе на регулярной основе надолго убережет вас от таких угроз, как инфаркт и инсульт. Помимо этого, он хорошо выводит из крови никотин (на заметку тем, кто курит).

2) Яблоки 

Возможно, лучшее сезонное решение, если необходимо очищать кровь. Они способствуют восполнению сил и скорейшему выведению токсинов из крови. Более того, этот фрукт рекомендуется и в случае простудных вирусных заболеваний.

Яблоки содержат пектин – это он отвечает за выведение солей тяжелых металлов из кровеносной системы. Яблочная клетчатка – за разрушение жировых отложений (подобные свойства имеют и груши).

3) Капуста

Богатый источник витамина А и С, которые обеспечивают защиту иммунной системы и скорейшее восстановление после болезни.

Листья капусты содержат изотиоцианаты, им свойственно быстро выводить канцерогены из крови. Капуста также очень благотворно влияет и на ЖКТ – что прямым образом отражается на очищении крови.

4) Орехи / овес

Это – кладезь полезных волокон клетчатки. Как и в случае с яблоками / грушами, клетчатка способствует уничтожению вредных химических соединений и жира. Кроме того, благодаря ей нормализуется уровень сахара и холестерина в крови.

6 февраля 2023

Туапсинские коммунальщики убирают сломанные ветром деревья

Работы идут в микрорайоне Приморье и в центре города

Сломанное хвойное дерево в Туапсе упало на улице Фрунзе, недалеко от  автобусной остановки.

"До сих пор работает бригада по распилу и уборке дерева вблизи остановки на улице Фрунзе, – прокомментировал начальник МБУ "Благоустройство города Туапсе" Сергей Сандров. – К счастью, никто не пострадал из прохожих.

Читать далее

Где и каким образом гипноз действительно может помочь?

Перечислим ряд недугов, при которых эффективность гипноза не просто реальна, но доказана и засвидетельствована учеными.

Изображение: psy-files.ru

Прежде гипноз могли показывать разве что в цирке, и даже там этот номер мог вызвать удивление. В последние годы ему отводят все больше исследований. И все чаще он получает признание у врачей как эффективное средство против некоторых расстройств – причем без всякой «побочки».

И в этом нет ничего удивительного. Многие пациенты сами признают улучшение состояния после гипноза. В состоянии транса – обычно с помощью специалиста – происходят перемены в работе мозга. И именно это открывает возможности исцеления для физического тела.

Читать далее

На более чем 16% мобильников присутствуют фекалии его обладателя

Таков вывод научных работников из Института гигиены и тропической медицины Лондона.

Изображение: www.ferra.ru

Этому вопросу было посвящено отдельное исследование, в рамках которого у англичан одалживали их телефоны и проводили тщательную гигиеническую проверку.

Читать далее

На трассе М4 “Дон” в сторону Геленджика ограничили движение грузового транспорта

Причиной стал ураганный ветер, который сегодня дует на побережье Черного моря

Фото: t.me/gibdd_nvrsk

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Новороссийска, в связи с усилением ветра и ухудшением погодных условий движение по федеральной трассе  М4 “Дон” в сторону города Геленджика ограничили для автомобилей “ГАЗель” и пустых фур.

Водителей просят быть внимательными и осторожными, не превышать скорость и соблюдать правила дорожного движения.

Читать далее

Сочинские сейсмологи рассказали о возможности землетрясений в Краснодарском крае

По словам специалистов на Кубани катаклизмы маловероятны

Фото: kubnews.ru

Как пишут “Кубанские новости” со ссылкой на сочинскую сейсмостанцию на территории Краснодарского края подземных толчков 6 февраля зафиксировано не было.

Землетрясение, произошедшее в Турции,  на ситуацию в регионе никак не повлияло. 

Читать далее