16 декабря 2022

Как необходимо питаться, чтобы омолодить организм?

Мы – то, что мы едим. И именно еда способна либо ускорить естественное старение тела, либо замедлить.

Изображение: цены-и-отзывы.рф

Вам знакомо постоянно ощущение усталости, изношенности, неспособность запоминать важные вещи? Это часто приписывают старению, однако ваш рацион имеет к этому самое прямое отношение.

Например, склонность питаться продуктами переработанными, где полно калорий и мало витаминов, быстро приводит именно к этому.

Мы перечислим по пунктам, из чего складывается ощущение изношенности организма – и какие перемены в рационе могут это исправить.

1) Нехватка сил: нужен витамин В12

Усталость – первый признак нехватки В12. Особенно если у вас нет проблем со сном и физической активностью, но при этом вы не любите мясо и молочку. Злоупотребление препаратами от изжоги также чревато дефицитом В12 – из-за них витамин плохо всасывается в кровь.

Добавьте в рацион продукты животного происхождения. Пусть это будут, к примеру, пара порций молочных продуктов в сутки (молоко, йогурт и др.) + 100г нежирной рыбы. Витамином В12 также богаты свинина, говядина, мидии и устрицы.

Если ваш выбор – витаминные добавки, то для поддержания В12 на уровне понадобится 500 – 1000 мкг в сутки.

2) Боли в суставах: нужны медь и марганец

Это – то, что укрепляет состояние и гибкость суставного хряща лучше всего. Перемены в рационе поспособствуют самовосстановлению организма, если речь не о серьезном нарушении вроде ревматоидной болезни.

Источники марганца / меди: шпинат, говядина и орехи; если витаминные добавки – то 2 мг меди и 5 мг марганца в сутки.

3) Забывчивость / провалы в памяти: нужны омега3 жирные кислоты

Это вещество входит в состав головного мозга. И если у вас в рационе его мало, то есть риск, что со временем ослабеет сама структура мозга – и это отразится на его работе / памяти.

Впрочем, здесь важно не количество. Важно, чтобы жирные кислоты омега 3 и омега 6 в вашем организме уравновешивали друг друга. А последних, как правило, в нашей еде всегда намного больше.

Как это исправить?

– поменьше очищенных / обработанных продуктов;

– побольше оливкового масла;

– сардины, сельдь или семга – хотя бы раз в неделю;

– льняное семя – пара столовых ложек, можно добавлять в каши;

– орехи: грецкие (5 столовых ложек за неделю), миндаль (9-12 шт., 4 раза в неделю).

Если витаминная добавка – то рыбий жир, 2000 мг в сутки.

4) Повышенное давление: нужен калий

Если в вашей пище будет мало калия – то отрицательное воздействие соли на организм не заставит себя ждать. А в еде натрия (т.е. соли) всегда больше, чем калия. Особенно в покупной, обработанной.

Почки, пытаясь вывести соль, «вытянут» все остатки калия. От такого дисбаланса могут повредиться кровеносные сосуды, и ваше давление станет повышаться.

Меры:

– поменьше соли (1500 мг в сутки);

– 7-10 фруктов и овощей в сутки.

И это намного предпочтительнее витаминных добавок – они могут аукнуться аритмией и другими осложнениями.

1 марта 2024

В центре Краснодара неизвестный из ружья в упор расстрелял мужчину

Стрелявший сам сдался полицейским

Фото: t.me/kub_news_ru

Убийство произошло в самом центре краевой столицы, на пересечении улиц Буденного и Длинной. Как пишет телеграм-канал "Кубанские новости", мужчина с ружьем выстрелил в другого мужчину, когда тот садился в свой автомобиль. 

По некоторым данным, убитый – бывший владелец ночного клуба “Гавана”, в последнее время занимался фермерством.

Читать далее

Сочинский чай признан лучшим на международном конкурсе

Награды получила Мацестинская чайная фабрика

Фото: sochi.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, золотые медали международного конкурса “Лучший продукт года-2024”, который проходил в рамках выставки «Продэкспо-2024», получил «Чай черный премиум» и «Чай зеленый премиум». Гран-при присудили чаю черному с ягодами винограда “Мерло”. Этот сорт сочинские чаеводы создали совместно с энологом Франком Дюсенером.

Первый заместитель главы Сочи Светлана Калинина отметила, что на курорте по поручению мэра курорта Алексея Копайгородского разработана программа поддержки сочинских производителей, включающая в себя и финансовые, и маркетинговые инструменты. Участниками флагманского проекта “Выбирай сочинское” уже стали 140 местных производителей товаров и услуг.

Читать далее

Площадь теплиц на Кубани превышает 250 гектаров

Регион является лидером в стране по производству овощей закрытого грунта на душу населения

Фото: t.me/kondratyevvi

Как рассказал в своем телеграм-канале губернатор Вениамин Кондратьев, с начала 2024 года краевые хозяйства собрали почти три тысяч тонн тепличных овощей. В основном, это огурцы, помидоры и зелень. Хозяйства региона не только закрывают потребности кубанцев в этих овощах, но и поставляют свою продукцию на север России.

На сегодняшний день площадь теплиц в Краснодарском крае превышает 250 гектаров, а ежегодно фермеры собирают 110 тысяч тонн овощей. Кубань - первая в России по производству овощей закрытого грунта на душу населения.

Читать далее

В России с сегодняшнего дня нельзя рекламировать VPN-сервисы

С 1 марта 2024 года Роскомнадзор будет ограничивать доступ к сообщениям с такой рекламой

Фото: pxhere.com

Как пишет ТАСС, в ведомстве напомнили, что VPN-сервисы относятся к средствам обхода блокировок к контенту, который нарушает российское законодательство. Перечень таких сервисов, которые работают в России, Роскомнадзор постоянно обновляет.

С 1 марта 2024 года ведомство будет ограничивать доступ в интернете к информации, которая содержит в себе рекламу или популяризацию VPN-сервисов. Запрет распространяется на все материалы в сети на эту тему, независимо от того, когда и где они были опубликованы, уточнили в РКН.

Читать далее

Закрытая сцена для выступлений появилась в селе Тенгинка Туапсинского района

Установили ее на средства, полученные от курортного сбора

У Дома культуры в Тенгинке установили новую закрытую уличную сцену. Теперь здесь можно проводить различные культурные мероприятия, а также выступления творческих коллективов при хорошей погоде.

«Мы давно мечтали обустроить место для проведения концертов, так как тенгинцы любят такие мероприятия и сами активно в них участвуют, – рассказал Евгений Гамалян, заместитель главы администрации Тенгинского сельского поселения. – Теперь сцена у нас есть. Построить ее мы смогли на средства от курортного сбора, которые удалось собрать за прошедший курортный сезон».

Читать далее