
1) Яйца
Кулинарные консультанты советуют хранить их именно в той коробке / упаковке, в которой они были куплены.
Естественно, долго держать их вне холодильника не следует – конденсат быстро скапливается на скорлупе, что способствует размножению микробов. Тем более, производители иногда занимаются чисткой / дезинфекцией яиц, отчего скорлупа – более хрупкая.
2) Сыр
А вот сыр, наоборот, из его пластиковой упаковки стоит сразу извлечь – и в идеале обернуть в специальную пищевую бумагу или пленку, и лишь после этого оставлять в холодильнике.
3) Хлеб
Если вы его не доедаете, и хотите сохранить – лучше класть его в морозилку. На обычной холодильной полке он станет черствым быстрее, чем при комнатной температуре.
4) Фрукты и овощи
Ряд фруктов выделяет этилен. Поэтому их не стоит хранить все в одном месте – они быстро перезреют. И больше всего это касается: груш, яблок, помидоров и бананов.
5) Сливочное масло
Если масло у вас особо не в ходу и может храниться неделями – то лучше держите его в морозилке. Его проблема в том, что ему свойственно вбирать в себя запахи других продуктов, которые рядом.
6) Картошка и лук
Во-первых, не храните их вместе – иначе картошка начнет прорастать.
Во-вторых, для картошки предпочтительны сухие, прохладные и желательно – проветриваемые места, куда не проникает солнце.
В-третьих, лук следует держать в холодильнике только почищенным и нарезанным. В противном случае он станет мягким и утратит вкус.
7) Листья клубневых / корнеплодов
Не храните в пластиковом пакете, в котором их обычно продают – быстро завянут. Прежде всего – вымойте и высушите, затем заверните в бумажное полотенце, и поместите в ящик либо стеклянную емкость в холодильнике.
8) Зелень
Сразу в холодильник зелень помещать не стоит – очень распространенная ошибка. Так она высохнет и утратит цвет / качество.
Вначале – хорошенько промойте, после чего поместите в любую тару с водой. Накройте и регулярно меняйте воду.
9) Коричневый сахар
В оригинальной упаковке этот продукт быстро затвердеет. Специалисты рекомендуют подобрать для него герметичный контейнер – и прохладное / влажное место для хранения.
Также они советуют оставлять кусок зефира, хлеба или долю яблока в контейнере – чтобы сахар сохранял влажность и не комковался.
10) Свежие ягоды
Они предполагают широкие емкости – там, где они не подавят друг друга, и где влага будет свободно испаряться. Накрывайте емкость бумажным полотенцем – оно будет втягивать избыток влаги, и так вы избежите появления плесени.