13 января 2023

Как набрать вес правильно и безболезненно

Мы так часто пишем о похудении, а ведь бывает и обратная проблема. Неестественная худоба может говорить о каких-то сбоях со здоровьем – и исправлять это тоже следует по правилам, а не просто бесконтрольным перееданием.

Изображение: onlyx.ru

1) Увеличьте количество приемов пищи

Самое просто и очевидное. Не переедайте – пусть у вас будут небольшие порции, но устраивайте их чаще. Порядка 5-6 за день вместо стандартных 2-3-х.

2) Отдавайте предпочтение продуктам наиболее насыщенным

В частности, крайне рекомендуется «нажимать» на пшеничный хлеб из цельномолотого зерна. Разбавьте рацион кашами, макаронами. Увеличьте потребление овощей, фруктов, нежирной молочки, животного белка, а также злаков и орехов.

3) Начните баловать себя коктейлями

По возможности – фруктовыми, из нежирного молока и свежих соков. Они самые питательные, и это будет точно лучше газировки или кофе.

Пейте за 30 минут до или после еды, но не во время.

4) Калорийные перекусы

Именно перекусы – то, что бывает между полноценными приемами пищи.

Лучшие варианты: сухофрукты, орехи, сыр, арахисовое масло, авокадо. Перед сном тоже будет не лишним съесть бутерброд с чем-нибудь из перечисленного.

5) Правильное питание, в общем и целом

Несмотря на то, что ваша задача – набрать вес, а не сбросить его, не стоит сразу делать упор на жареное мясо и картошку. И мы по-прежнему советуем не злоупотреблять вредными жирами и сахаром.

Есть, действительно, требуется больше – но это должна быть питательная и насыщенная еда.

6) Зарядка

Да, здоровый и безопасный набор веса исключает просто лежание на диване и поедание чипсов.

Делайте любую посильную зарядку, которая развивает мышцы. С одной стороны, это набор мышечной массы, с другой – скорейшее появление голода и аппетита.

31 января 2023

Губернатор Кубани предлагает передавать аграриям лесополосы, граничащие с сельхозугодьями

Вениамин Кондратьев предложил депутатам Госдумы принять закон, по которому лесополосы будут передаваться сельхозпроизводителям без торгов.

Как подчеркнул глава Краснодарского края на встрече с депутатами, представляющими регион в Госдуме, целесообразно отдавать аграриям в аренду лесополосы смежные, с сельхозземлями за минимальную плату и без торгов. Аграрии будут расчищать лесополосы, ухаживать ними. Однако нужен закон, который будет принят на федеральном уровне.

"Инициативу уже направили в Госдуму, законопроект находится на рассмотрении", - подчеркнул губернатор.

Читать далее

Какие добавки способны облагородить кофе?

По мнению специалистов и диетологов, добавки для кофе, о которых пойдет речь, могут преобразить его вкусовые качества и усилить его эффект

Изображение: lozhka-povarezhka.ru

Ходить вокруг да около не будем, вся хитрость сводится к какао и парочке специй. Только и всего. Ничего особенного, но именно это способно заставить кофе заиграть новыми красками.

Читать далее

На Кубани пытаются запретить концерты шоумена Александра Реввы

Появились афиши, что 16 февраля Ревва выступит в Краснодаре, а 17 февраля — на Красной Поляне.

При этом известно, что артист успел отметиться антироссийскими высказываниями и ещё с лета перебрался за границу. По данным российских СМИ, Ревва уехал в Испанию.

Как сообщает "Комсомольская правда", участники СВО из Краснодарского края высказались резко против выступления Реввы в регионе.

Читать далее

Как можно практично применять кожуру от банана

Предлагаем набор лайфхаков обращения с банановой кожурой, который может пригодиться в быту: от удаления чернил до уничтожения вредителей в саду.

Изображение: sun9-3.userapi.com

1) Поможет сохранить мясо сочным в процессе жарки

Читать далее

На Крымском мосту надвинули завершающий восстановление пролёт

Мостостроители справились быстрее, чем планировалось, как отметил зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

В короткий срок удалось завершить надвижку четвертого, последнего, пролета по левой стороне автомобильной части моста.

По словам Марата Хуснуллина, уже в начале февраля пролет полностью установят в проектное положение, а затем начнут укладывать асфальт, устанавливать освещение и ограждения. Сейчас мост круглосуточно восстанавливают 280 инженеров и квалифицированных рабочих, используют 20 единиц спецтехники.

Читать далее