Categories: Новости

Как повысить гемоглобин, не прибегая к лекарствам

Другими словами, мы предлагаем простые и действенные способы профилактики / борьбы с анемией – снижением уровня гемоглобина в крови, что является довольно распространенной болезнью во всем мире.

Гемоглобин – это особый белок, назначение которого – переносить дыхательные газы по организму. Его спад, т.е. анемия, может произойти по 3-м причинам:

1) недоедание, самая основная и распространенная причина;

2) кровопотери – например, из-за ранения, геморроя или менструации;

3) специфические паразиты – гельминты, поглощающие львиную долю витаминов и питательных веществ, необходимых организму.

Повторим, в абсолютном большинстве случаев анемия случается от недоедания – и тогда человеку необходима специальная сбалансированная диета.

Главная необходимая мера заключается в том, что в рацион должны быть включены вещества, которые способствуют скорейшему восстановлению уровня гемоглобина в крови:

  • железо,
  • соль фолиевой кислоты,
  • витамин В12.

Железо – это молоко, мясо, яичный желток, печень, сухофрукты и листовые овощи. Среди более специфических источников железа – неполированный рис, серый хлеб из непросеянной муки, пальмовый сахар-сырец.

Соль фолиевой кислоты в изобилии содержится во фруктах, орехах, кочанной капусте, шпинате, почках, печени и дрожжах.

Витамином В12 же особенно богата пища животного происхождения. Это – яйца, молочка, мясо и печень. В продуктах растительного происхождения этот витамин практически отсутствует.

Помимо названного, уберечь организм от анемии поможет и ряд других продуктов: соевые бобы, бананы, миндаль, черный виноград, изюм, помидоры, сливки, сельдерей, клубника, редиска и морковь.

Все, что упомянуто выше – продукты более чем обыденные для наших кухонь. Теперь вы знаете, в чем они могут быть особенно полезны – и не забудете «нажимать» на них, если возникнет такая необходимость.

Желаем, чтобы ее у вас никогда не возникло.

Возможны противопоказания. Перед корректировкой рациона, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Published by
Карл Карпенко