20 марта 2023

Продукты, которые могут вызвать ощущение упадка сил

Диетологи установили их всего 5 – по крайней мере, тех, на которые стоит обратить особое внимание, поскольку употребляем мы эти продукты очень часто.

Изображение: medboli.ru

1) Банан

Его специалисты в области питания назвали в первую очередь – бананам свойственно замедлять пульс и кровообращение человека. Но здесь важно сделать одну оговорку: упадок сил и некоторая заторможенность действий и мышления гарантированы только в том случае, если вы съедите несколько бананов за раз.

2) Йогурт

Этот продукт тоже вполне может потянуть в сон – благодаря содержащемуся в нем триптофану, который способствует выработке серотонина и мелатонина, а они сами по себе природные снотворные.

3) Жирное / жареное мясо

Для того, чтобы его переварить, организм затратит слишком много сил. Так что, если оно у вас на обед или ужин, не удивляйтесь упадку сил, предупреждают эксперты.

4) Мучное / сладкое

Мы об этом уже много раз упоминали, особенно в темах, посвященных лишнему весу и похудению. Употребление этих продуктов стимулирует всплеск уровня глюкозы в организме, а затем – его резкий спад, что и приведет к усталости.

5) Кофе

Неожиданный пункт, правда?

Но здесь важно сделать оговорку: употребление кофе действительно чревато потерей концентрации – если не знать, как правильно его пить. Если вы хотите воспользоваться тонизирующим эффектом этого напитка на все сто, разбавляйте или пейте кофе в сочетании с чистой негазированной водой.

22 марта 2023

Евгений Наумов поручил навести порядок с торговыми точками на улице Ставропольской

Последняя проверка выявила здесь около 70 нестационарных торговых точек с нарушениями

Фото: krd.ru

Мэр Краснодара отметил, что для владельцев таких объектов должны быть четко обозначены правила, а контроль за работой коммерсантов необходимо усилить. 

“Если мы и дальше не будем замечать, как нестационарные торговые объекты чудесным образом превращаются в стационарные, то наша столица Кубани превратится в один большой мусор. Мы не имеем права этого допустить”, — цитирует главу краевой столицы пресс-служба администрации.

Читать далее

В Анапе в начале мая откроется экоотель, построенный по господдержке

Стоимость проекта составляет 41 миллион рублей

Фото: anapa-official.ru

В составе отеля – девять 2-этажных домов и 12 коттеджей, в которых есть все необходимое для проживания, а  также беседки, мангалы, зона спокойного отдыха, пляж, спортивная и детские площадки.

Проект, стоимостью 41 млн рублей, реализован при господдержке министерства курортов Краснодарского края. Субсидия, выделенная на модульные некапитальные строения, составила 13 млн рублей.

Читать далее

Проблем с поставкой сжиженного газа в Туапсе больше нет — главное вовремя подавать заявки

На вопрос туапсинцев, могут ли многоквартирным домам задержать поставку сжиженного газа, ответили в ресурсоснабжающей организации

«Проблем по сжиженному газу категорически не должно быть, единственная причина - несвоевременная подача заявки, - прокомментировал генеральный директор ОАО «Туапсегоргаз» Рустам Ашхамахов.

- Даже то, что у нас одна из машин была на ремонте на развоз газа не отразилось: весь необходимый объём вывозили в две смены одной машиной.

Читать далее

Врач аллерголог-иммунолог: манту можно мочить

Медики объяснили, откуда пошел самый распространенный миф про пробу манту

Фото: sammedic.ru

По словам аллерголога-иммунолога, педиатра Ольги Поповой манту мочить, действительно, можно. Однако, длительный контакт с водой, например, купание в бассейне или поход в баню, все же нежелателен, поскольку может привести к переувлажнению кожи и ложноположительному результату.

Миф о том, что пробу на туберкулез мочить нельзя идет из 1970-х годов прошлого века, когда для диагностики заболевания делали пробу Пирке, при которой контакт с водой был запрещен, поскольку она относится к надкожным пробам.

Читать далее

В Ольгинке (Туапсинский район) меняют проржавевший водопровод на пластиковый

До начала курортного сезона рассчитывают завершить основные работы по капремонту водопроводной сети.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, рабочие начали реконструкцию напорного и разборного водовода - от накопительного резервуара на 1000 кубометров.

На участке около 2 км трубы изношены почти на 70%, их меняют на пластиковые причём с большим диаметром.

Читать далее