Сыр сам по себе входит в категорию очень ценных и желательных для рациона продуктов. Но каким из них стоит отдать предпочтение? Ведь их более 2000 сортов, и все со своими изюминками. Обыватель в таком многообразии может потеряться.
Поэтому специалисты в области здорового питания проанализировали огромное количество сыров на нашем рынке – и предложили ТОП 6 наиболее рекомендуемых из них.
1) Фета
Этот сорт сыра из разряда мягких, рассольных. Он высоко ценится – потому что имеет выраженный вкус и низкокалорийный. Кроме того, от него не будет никакого вреда, даже если у вас повышенная чувствительность к лактозе.
2) Зеленый творог
Идеальный вариант, если вы придерживаетесь диетического питания. Этот сыр изобилует белком, витаминами, аминокислотами и прочими необходимыми микроэлементами. Отлично подойдет спортсменам, потому что ускоряет естественное заживление растяжений и мышечных травм.
3) Нёшатель
Да, тот самый, французский, в форме сердца. Его химический состав – один из богатейших, в сравнении с другими сортами сыра. Это лучший источник витаминов, полезных минералов и ненасыщенных жирных кислот.
4) Козий сыр
Этот продукт сочетает в себе низкокалорийность – и огромное содержание протеина, возможно, наибольшее среди сыров вообще. Поэтому такой сыр – лучшая поддержка для ЖКТ и для укрепления иммунной системы в целом.
5) Пармезан
Опять же, кладезь витаминов и минералов, при малом количестве холестерина. Но его особенность – натуральный глутамат натрия, в силу чего он хорошо заменяет специи на столе.
6) Проволоне
Итальянский чудо-продукт, отличительная особенность которого – насыщенность калием. Всего 30 г этого сыра составляют 20% суточной нормы калия.