
По словам специалистов, спаржа – один из наиболее богатых источников полезных веществ и витаминов А, С, В1 и В2. Помимо этого, она изобилует необходимыми для организма кальцием, натрием, железом и фосфором и рядом других микроэлементов.
Отдельно следует упомянуть повышенный уровень содержания кремния в спарже, который способствует укреплению костей. При всем при этом спаржа – продукт низкокалорийный. И врачи очень даже рекомендуют ее как для похудения, так и при различных недугах ЖКТ.
В интернет-издании Planet Today отмечается, что если человек будет систематически употреблять спаржу, это наилучшим образом скажется на его зрении. Кроме того, это одна из наиболее доступных возможностей понизить шансы воспалительных процессов и возможности развития глаукомы.
В силу того, что спаржа изобилует антиоксидантами, регулярное ее употребление обеспечит активный обмен веществ, а также благотворно скажется на потенции. Спаржа активно используется врачами для лечение таких недугов, как угревая сыпь и витилиго.