Categories: Новости

Фрукты и ягоды, где самый высокий и низкий уровень сахара

Предлагаем ознакомиться со списком фруктов и ягод с низким, средним и повышенным содержанием сахара – и запомнить его, чтобы уберечь себя от ряда недугов.

Фрукты – важнейшая часть рациона. Это антиоксиданты, клетчатка и других фитохимические соединения. Все это дает нам чувство насыщения и способствует тому, чтобы сахар поглощался медленно – а энергии хватало на целый день.

Однако все мы знаем, что если злоупотреблять сахаром, это чревато воспалительными процессами, что приводит к развитию различных недугов. Фруктов и ягод это тоже касается. Есть среди них полезные… и не самые полезные.

Естественно, употреблять фрукты свежие всегда полезнее, чем, скажем, фруктовые соки или сухофрукты. Но и здесь будет полезно знать об уровне содержания сахара в каждом из них – так вы сможете контролировать его употребление и в перспективе избежать ряда проблем со здоровьем.

Низкий уровень содержания сахара:

– клюква

– черника

– малина

– лимон / лайм.

Низкий и средний уровень содержания сахара:

– грейпфрут

– клубника

– абрикос

– дыня

– гуаява

– папайя

– яблоко

– арбуз

– персик

– нектарин

– голубика

Средний и повышенный уровень содержания сахара:

– ананас

– груша

– киви

– апельсин

– слива

Самый высокий уровень содержания сахара:

– сухофрукты (чернослив, курага, изюм)

– банан

– инжир

– манго

– гранат

– виноград

– черешня / вишня

– мандарин

Published by
Карл Карпенко