14 апреля 2023

Фрукты и ягоды, где самый высокий и низкий уровень сахара

Предлагаем ознакомиться со списком фруктов и ягод с низким, средним и повышенным содержанием сахара – и запомнить его, чтобы уберечь себя от ряда недугов.

Изображение: kartinkin.net

Фрукты – важнейшая часть рациона. Это антиоксиданты, клетчатка и других фитохимические соединения. Все это дает нам чувство насыщения и способствует тому, чтобы сахар поглощался медленно – а энергии хватало на целый день.

Однако все мы знаем, что если злоупотреблять сахаром, это чревато воспалительными процессами, что приводит к развитию различных недугов. Фруктов и ягод это тоже касается. Есть среди них полезные… и не самые полезные.

Естественно, употреблять фрукты свежие всегда полезнее, чем, скажем, фруктовые соки или сухофрукты. Но и здесь будет полезно знать об уровне содержания сахара в каждом из них – так вы сможете контролировать его употребление и в перспективе избежать ряда проблем со здоровьем.

Низкий уровень содержания сахара:

– клюква

– черника

– малина

– лимон / лайм.

Низкий и средний уровень содержания сахара:

– грейпфрут

– клубника

– абрикос

– дыня

– гуаява

– папайя

– яблоко

– арбуз

– персик

– нектарин

– голубика

Средний и повышенный уровень содержания сахара:

– ананас

– груша

– киви

– апельсин

– слива

Самый высокий уровень содержания сахара:

– сухофрукты (чернослив, курага, изюм)

– банан

– инжир

– манго

– гранат

– виноград

– черешня / вишня

– мандарин

20 июня 2024

В кубанских вузах началась приемная кампания

Подать документы в Краснодарском крае можно в 51 высшее учебное заведений

Фото: admkrai.krasnodar.ru

20 июня на Кубани стартовала приемная кампания в вузы региона, всего на территории края их 51. Подать документы можно сразу в пять учебных заведений.

В этом году изменилась процедура приема в вузы по целевому направлению. Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева, выбрать будущего работодателя можно на портале «Работа в России». Студент на протяжении учебы будет получать поддержку от предприятия, а затем гарантированно трудоустроиться.

Читать далее

В Туапсе волонтеры готовят для бойцов СВО энергетические батончики «Zалп-333»

Батончики готовят по оригинальной рецептуре, в составе натуральные продукты.

«Наши хозяюшки освоили приготовление сладких батончиков, в состав которых вошли мед, орехи, финики, сухофрукты, - прокомментировал руководитель волонтерской группы «СВОих не бросаем» Кирилл Баряев.

– Для приготовления этого полезного и сытного лакомства мы приобрели 2 вакууматора, так что теперь батончики в удобной вакуумной упаковке.

Читать далее

В Туапсе ищут хулиганов, сломавших электронный инфостенд на пляже

Повреждённое оборудование решили демонтировать и отправить в ремонт.

«К сожалению, с наступлением высокого сезона случаи вандализма учащаются, - сказал начальник МББУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

– Несмотря на видеокамеры, на патрулирование, все равно находятся те, кому «мешают» новые лавочки, качели, стенды. К каждому объекту не поставишь ни уборщика, ни полицейского. Это удар по городскому бюджету – сломанный электронный стенд придется ремонтировать. По факту вандализма направим заявление в полицию».

Читать далее

Туапсинцы взяли 7 медалей по тхеквондо на турнире в Киргизстане

Туапсинцы выступали в составе сборной России.

Победы воспитанников спортшколы № 8 Туапсинского района Тараса Будника и Арсена Шапаренко вывели сборную России на международных соревнованиях "PEARL OF KYRGYZSTAN" на первое место.

Местом проведения соревнований стал город Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-куль. На награды претендовали сильнейшие тхэквондисты из России, Казахстана, Узбекистана и других стран.

Читать далее

Подборка лучших дыхательных упражнений при бронхиальной астме

Есть упражнения, регулярное выполнение которых облегчает тяжесть приступов и снижает их количество. При бронхиальной астме дыхательная гимнастика – лишь дополнение к медикаментозному лечению. Техники есть разные, и только лечащий врач определит, что подойдет в каждом конкретном случае. Однако врачи обозначили 5 простейших упражнений, которые способствуют профилактике бронхиальной астмы – и помогают купировать приступы.

Изображение: folkextreme.ru

1) Дыхание через губы трубочкой

Выполняется стоя или сидя. Вы должны быть в удобном положении, плечи и мышцы шеи – расслаблены. Держите рот закрытым. Вдох – через нос в течение 2 секунд. Выдох – через губы, вытянутые трубочкой – в течение 4 секунд.

Читать далее