1) Творог + рыба / мясо
Рыба и мясо – это в основном белки и жиры. Сами по себе они долго перевариваются. Представьте, прибавить к этому творог – то есть, белок казеин, который усваивается еще труднее. Для вашей пищеварительной системы это сильно затянется, а в худшем случае приведет к метеоризму.
2) Творог + яйца
Опять же, яйца – это огромное количество белка, и с творогом опять получится белок + белок. Другое дело – жареные яйца, поскольку термообработка способствует денатурации, из-за чего усваиваться они будут намного легче. Поэтому яичницу или лучше омлет с творогом изредка можно себе позволить.
3) Творог + молоко
И снова, подобное сочетание приведет к тому, что в организм поступит непомерная доза молочного белка. Он не усвоится – при этом будет много пустых калорий.
4) Творог + сахар
На самом деле из всех приведенных вариантов это наиболее безвредный, и многие готовят творог, смешивая его с сахаром. Но диетологи включили в этот нежелательный список и сахар, потому что это – дополнительные калории и дополнительная трудность для организма в усвоении сахара.
5) Творог + кофе
Во-первых, дубильные вещества из кофе плохо взаимодействуют с молочкой. Во-вторых, такое сочетание затруднит усвоение кальция (как и с молоком). В-третьих, кофе свойственно быстро вымывать полезный кальций из организма.
6) Творог + злаки, щавель, шпинат и алкоголь
С этими продуктами проблема абсолютно та же, что и с кофе и молоком. Поэтому их крайне не желательно употреблять вместе с творогом.
Читайте также обратную тему: Какие сочетания помогут извлечь из творога максимум пользы; На что обратить внимание, чтобы отобрать лучший и безопасный творог