Специалисты из Роспотребнадзора оставили несколько советов по поводу того, как правильно выбирать творог и не ошибиться.
Первое, о чем упоминают работники Роспотребнадзора, это то, что творог обязательно должен быть натуральный и свежий. Консистенция продукта обязана быть однородной, жирность при этом должна быть средней или высокой. Крупинки – мягкие и относительно крупные.
Они напоминают, что хороший творог всегда должен быть белого цвета, или же иметь желтоватый или кремовый оттенок. Если продукт перед вами явно желтый, или же с синеватым / красноватым оттенком, это не предвещает ничего хорошего.
Что касается запаха, то у качественного творога он должен быть кисловато-творожным (в идеале). Если вы уловили от него сильно кислый аромат, знайте, что, скорее всего, перед вами испорченный продукт.
По поводу вкуса, наверное, все понятно: он должен быть вам приятен, сладковат, возможно, с незначительной кислинкой; и после него на небе не должно оставаться ощущения жира.
В заключение сотрудники Роспотребнадзора предупреждают потребителей о том, что не стоит покупать творог в точках несанкционированной торговли. А также – напоминают о необходимости тщательно изучать информацию на упаковке творога, прежде чем покупать его. В частности – всегда интересоваться сроком изготовления и годности продукта.
Читайте также: Какие сочетания сводят всю пользу от творога на нет; Какие сочетания помогут извлечь из творога максимум пользы.