1) Свежевыжатый сок
Безусловно, полезная вещь, но все-таки пить его каждый день – привычка не из лучших. Здесь слишком мало клетчатки, притом что полно природного сахара. И каждое употребление свежевыжатого сока – это скачок глюкозы в крови. Чтобы его снизить, организм будет усиленно производить инсулин. Это приведет к усталости – и обострит голод.
2) «Молочка» без жира
Тот же йогурт или творог, в которых совсем нет жира, гарантированно содержат добавки для улучшения вкуса. К тому же, по словам диетологов, такие молочные продукты часто напичканы сахарозаменителями, которые оказывают не лучшее влияние на обмен веществ в организме. Наконец, йогурт и творог – это в принципе такие продукты, которые особо жевать не надо. И это тоже не плюс, т.к. в этом случае насыщение будет намного слабее.
3) Яичный белок
Как ни странно, многие предпочитают употреблять в пищу не яйцо целиком, а только его белок. Польза от белка, безусловно, есть, но самые главные питательные вещества и микроэлементы все-таки сконцентрированы именно в желтке. Поэтому если ваш перекус состоит либо включает в себя только яичный белок, настоящее и длительное насыщение он не обеспечит. Поэтому диетологи однозначно советуют есть яйца только целиком – для фигуры это не вредно.