11 мая 2023

Что может рассказать о вас тяга к конкретной еде?

С одной стороны – это сигналы организма, связанные с нехваткой каких-то веществ. С другой – это может рассматриваться и как маркер вашего типа личности.

Изображение: lobsterhouse.ru

Касаемо связи предпочтений в еде и типа вашей личности – это утверждение невролога и психиатра Алана Хёрша, который руководит Центром терапии вкуса и запаха (США).

Ученый провел 25 лет в изучении связи между первым и вторым, анализируя аппетит и поведение / склонности у 18 000 человек.

Приведем сжатые итоги этого исследования.

1) Тяга на соленое

Вероятнее всего, здесь речь о минеральной недостаточности, и в частности – железа и кальция.

Тип личности: человек, что плывет по течению. По мнению Херша, любители соленого обычно склоняются к тому, что их жизнь определяют не столько их действия, сколько внешние факторы.

2) Тяга на шоколад

С одной стороны, это чисто вкусовые ощущения – с поеданием шоколада высвобождается серотонин. С другой – это естественный антидепрессант, и организм может нуждаться в таком, если собственных ресурсов для борьбы с тревожностью слишком мало.

Тип личности: смотря какой шоколад выбираете. Если темный – то, вероятнее всего, это выбор души компании, светской красавицы и / или главы команды. Если молочный – то вы тихий интроверт, ценящий уединение.

3) Тяга на остренькое

Во-первых, люди любят острую еду из-за ощущений, которые она вызывает: учащенное дыхание / сердцебиение, скачок кровяного давления. Во-вторых, возможно, это и потребность организма пропотеть и охладиться – этому тоже напрямую способствует жгучий вкус.

Тип личности: тот, кто всегда блюдет порядок – даже в мелочах, и не тратит попусту время.

4) Тяга на сладкое

Как и в случае с шоколадом, это естественный способ поднять себе настроение. А еще, возможно, и симптом нехватки энергии, с что сахар из сладостей прекрасно удовлетворяет.

Тип личности: человек жизнелюбивый, редко о чем-либо жалеющий, бросающийся в действие и редко думающий о последствиях. Любит быть в центре внимания, ощущать себя особенным.

5) Тяга на соленое и сладкое

Организм нуждается в глюкозе и натрии – их совместный прием отлично «подстегивает» уставшие клетки и заряжает силой.

Но речь идет о необычных, контрастных сочетаниях. Например, чипсы и шоколад.

Тип личности: одиночка, замкнутый человек – но талантливый, с творческими склонностями.

19 апреля 2024

Не ешьте эти продукты, если вам скоро вылетать

Если вам через несколько часов предстоит перелет – диетологи предупреждают о нескольких продуктах, которых лучше избегать. Это поможет сохранить отличное самочувствие в течение полета и после приземления.

Изображение: bestvietnam.ru

1) Фастфуд

Это и без того переваривается сложно. А на высоте 11 км ваш желудок не оценит такую ношу. Организм начнет активную борьбу с насыщенными жирами, что может вылиться в изжогу с диареей.

Читать далее

Зарубежная (азиатская) кухня: меры предосторожности от слишком острых ощущений

Если человек отправляется в отпуск в Азию, то, наверное, как раз за острыми ощущениями. Однако для этого не требуется массаж со змеями или прыжки с парашютом. Зачастую это могут обеспечить и местные забегаловки – и испортить весь отдых расстройством ЖКТ.

Во-первых, японская кухня у путешественников считается наиболее опасной. Там слишком много морепродуктов – а они предполагают правильную технологию приготовления. Во избежание проблем с желудком или чего похуже, гостям этой страны рекомендуется заказывать только знакомые вещи. Самое безопасное – рис и зеленый чай.

Во-вторых, помните, что в страха Юго-Восточной Азии пища всегда будет очень, очень острая. В этом, в принципе, нет ничего плохого: специи, особенно чили и карри, ускоряют обмен веществ, заряжая организм энергией. Но в случае аллергии и других проблем со здоровьем, специи надо будет постараться избегать.

Читать далее
18 апреля 2024

В Краснодаре встретились главные редактора кубанских СМИ, возглавлявшие их в конце 20-го – начале 21 века

Бывшие коллеги собрались в Доме журналистики, который открылся накануне

Фото: медиацентр "Дом журналистики"

Мероприятие приурочили к 65-летию Союза журналистов Краснодарского края. Руководитель департамента информационной политики края Галина Жукова поблагодарила всех гостей за работу, которую они проводили и проводят. Она отметила, что они остаются наставниками для молодого поколения журналистов на Кубани. Теперь встречаться можно будет чаще: открывшийся буквально накануне Дом журналистики - это место, где представители всех СМИ всегда смогут обменяться опытом и мнениями.

Собравшимся было о чем поговорить и что вспомнить. Своими историями они с удовольствием делились за дружеским чаепитием.В свою очередь руководитель Дома журналистики Анна Косарева рассказала о том, какие мероприятия планируется проводить в новом краевом медиацентре. Среди них – образовательные и деловые встречи, фестивали, экспозиции. План расписан уже на 1,5 месяца вперед. Также здесь расположен музей журналистики и выставочная галерея, которую будут постоянно обновлять, пишут «Краснодарские известия».

Читать далее

В выходные на Кубани пройдут дожди и похолодает

Осадки в регионе прогнозируют уже в ночь на пятницу

Фото: kubnews.ru

Грозовые дожди и понижение температуры принесет в Краснодарский край холодный атмосферный фронт. Испортится погода уже ночью 19 апреля. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами.

Днем в пятницу термометры на всей территории региона опустятся до отметок в +20…+22 градуса. Синоптики также обещают сильный ветер, его порывы будут достигать 14 метров в секунду, на Черноморском побережье - до 18 м/с.

Читать далее

Туапсинка оказалась в жерле индонезийского вулкана Руанг за день до извержения

Вулкан выпустил столб пепла и лаву во вторник, 16 апреля, около 19:19 по местному времени.

Буквально за сутки до начавшегося крупного извержения путешественница из Туапсе поделилась с друзьями своими видео и фото из кратера.

«Там, где я была, начал извергаться вулкан, - сообщила сегодня обеспокоенным знакомым Ирина Макгэйхэн. - Аэропорт закрыли .. людей эвакуируют …. я уехала ровно за день».

Читать далее