Categories: Новости

Как правильно пить чай с лимоном, медом, молоком и сахаром?

Определенные вещи просто созданы для того, чтобы закусывать ими чай. Ученые составили список из самых традиционных в этом плане продуктов: это лимон, сахар, молоко и мед. И – дали ряд предостережений о том, как их лучше употреблять. Так вы убережете себя от возможных проблем со здоровьем – и извлечете максимум пользы из чаепития.

Самый популярный из всего списка, по опросам ученых – лимон. Они настоятельно рекомендуют погружать лимонные колеса / дольки либо в холодный, либо прохладный чай, поскольку в кипятке или даже просто горячем напитке витамин С в цитрусовом фрукте утрачивает свои полезные качества.

Не менее традиционным считается добавлять и размешивать в чае сахар. Вот от этого ученые советую, по возможности, отказаться. В таком качестве сахар существенно повышает шансы развития онкологических заболеваний в организме.

С молоком как раз работает принцип, обратный принципу с лимоном: его рекомендуется подливать именно в горячий чай, в кипяток – так оно поможет нейтрализовать возможные радикалы в нем.

Наконец, мед. В этом случае, опять, специалисты предупреждают, что если температура напитка выше 40 градусов – то при добавлении в чай мед утрачивает свои полезные свойства, и в лучшем случае бесполезен. А если вода в стакане – прям кипяток выше 60 градусов, он вполне может перерасти во вредоносный канцероген и со временем стать причиной развития раковых заболеваний.

Published by
Карл Карпенко