
Самый популярный из всего списка, по опросам ученых – лимон. Они настоятельно рекомендуют погружать лимонные колеса / дольки либо в холодный, либо прохладный чай, поскольку в кипятке или даже просто горячем напитке витамин С в цитрусовом фрукте утрачивает свои полезные качества.
Не менее традиционным считается добавлять и размешивать в чае сахар. Вот от этого ученые советую, по возможности, отказаться. В таком качестве сахар существенно повышает шансы развития онкологических заболеваний в организме.
С молоком как раз работает принцип, обратный принципу с лимоном: его рекомендуется подливать именно в горячий чай, в кипяток – так оно поможет нейтрализовать возможные радикалы в нем.
Наконец, мед. В этом случае, опять, специалисты предупреждают, что если температура напитка выше 40 градусов – то при добавлении в чай мед утрачивает свои полезные свойства, и в лучшем случае бесполезен. А если вода в стакане – прям кипяток выше 60 градусов, он вполне может перерасти во вредоносный канцероген и со временем стать причиной развития раковых заболеваний.