Причем это происходит не за счет клетчатки, но благодаря биологически активным веществам, что содержатся именно в этих ягодах. Речь о химических соединениях полифенолах.
Полифенолам свойственно быстро спариваться с другими клетками – в том числе и жировыми. В ягодах, которые перечисляет Фус, их очень много – поэтому для жира они просто не оставляют возможности всасываться.
Более того, благодаря полифенолам в человеческом организме формируется полезный холестерин, замещающий белый жир. В долгосрочной перспективе это окажет благотворное воздействие на здоровье, поскольку для организма просто не будет никакой надобности запасать жировые отложения.
По словам диетолога, наибольшее количество этих химических соединений встречается в ярких ягодах красного, малинового и фиолетового цвета. Кстати, вещество, которое придает плодам эти самые окрасы – антоцианин – также является разновидностью полифенолов.
Итак, кто же богат полифенолами больше всех?
Чтобы обогатить свой рацион и более успешно избавляться от лишнего веса, необходимо баловать себя:
- черешней
- вишней
- клубникой
- малиной,
- клюквой
- черникой
- ежевикой
- черной смородиной.
Но есть их следует регулярно, каждый день – не меньше 150 г в сутки.