21 августа 2023

Косметические процедуры, которые стоит отложить до осени

Все дело в том, что сейчас солнце излучает гораздо больше агрессивного ультрафиолета, чем в любое другое время года. И потому некоторые процедуры просто не терпят летнего солнцепека: есть риск, что кожа может «среагировать» на это неэстетичными побочными эффектами. Поэтому их лучше отложить до более умеренных погодных условий. Косметологи рассказывают, какие именно – и почему.

Изображение: img.mobeldeco.com

1) Окрашивание волос

Казалось бы, лето, самое время обновиться и показать себя. Но упомянутый агрессивный ультрафиолет солнца будет особенно сильно сушить ваши волос. Тем более – если они будут еще и обесцвечены. Не лучшее время становиться блондинкой.

2) Кислотный пилинг

Да, против покраснений, шелушений и в целом омертвевших клеток это очень эффективно. Но он же лишает вашу кожу защитного барьера – от этого она может покрыться пигментными пятнами.

3) Удаление тату

Такая процедура – всегда травма для кожи. Особенно – лазером. И после этого пораженный участок кожи будет все лето подвержен воздействию агрессивного ультрафиолета. В лучшем случае это грозит пигментным пятном – причем от этого не застрахует даже солнцезащитный крем.

4) Лазерная эпиляция

Во-первых, следует учитывать, что на бледной коже действие лазера эффективнее. Во-вторых, проблема остается все та же: воздействие ультрафиолета на кожу после этой процедуры чревато теми же пигментными пятнами по рукам и ногам.

5) Шлифовка кожи

Мягкая и эффективная процедура по обновлению кожи лица. Но, опять же, весна и особенно лето – не лучшее время для нее, поскольку она удаляет верхний кожный покров. После такой шлифовки клетки кожи начнут восстанавливаться и вырабатывать меланин очень неоднородно.

Проще говоря – у вас останется неровный загар. И – остается все та же угроза возникновения пигментных пятен.

20 июля 2024

На обновление и оснащение учреждений культуры Краснодарского края выделено 2 млрд рублей

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем телеграм-канале.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Это осуществляется в рамках нацпроекта «Культура» и краевой государственной программы «Развитие культуры».

Как пишет Кондратьев, капитальные ремонты в настоящий момент делаются сразу в 53 домах культуры. Для 22 художественных и музыкальных школа, а также школа искусств – приобретены учебные пособия, музыкальные инструменты и оборудование.

Читать далее

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил Белореченский район со 100-летним юбилеем

Поздравление губернатор опубликовал сегодня, 20 июля, в своих социальных сетях.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как он пишет, Белореченский район примечателен живописными предгорьями Кавказского хребта, горными реками, лесами и обширными плодородными равнинами. Это территория целебных грязей и термальных вод.

Край известен своими достижениями в пищевой и обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и туризме.

Читать далее

19 июля Краснодар в очередной раз побил суточный рекорд по жаре

В столице Кубани максимальная величина, которую показали столбики термометров – +39 °C, и это на 1,6 превысило рекорд, зафиксированный еще в 1968 году – +37,4 °C.

Фото jplenio, pixabay.com

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за 19 июля этот рекорд был побит четырежды в краевой столице.

На момент 19 июля самими горячими точками региона были станицы Каневская (+40,7 °C), Кущевская (+40,5 °C) и Кореновск (+40 °C).

Читать далее

За минувшую ночь средства ПВО сбили 26 украинских беспилотников над Ростовской областью

В ночь на 20 июля пресечена очередная попытка киевского режима нанести удар по объектам РФ с помощью БПЛА самолетного типа.

Фото: kuban24.tv

Как сообщил глава региона Василий Голубев в своем телеграм-канале, нет ни погибших, ни пострадавших. Работники аварийных служб направлены на места крушения дронов.

Минобороны РФ также сообщили, что этой ночью один беспилотник ВСУ был сбит держурными средствами ПВО и в Смоленской области, пишет «Кубань 24».

Читать далее

На трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа в сторону моря пробки растянулись на 20 км

Затор сформировался сегодня утром, 20 июля, в Горячем Ключе и от станицы Пятигорской – практически до Молдавановки.

Фото сервиса "Яндекс Карты"

Время прохождения автомобильных заторов в этом районе оцениваться в 2,5 часа.

Согласно информации сервиса «Яндекс Карты», начало пробки – перед Горячим Ключом, она протягивается до Заречья, а после – до скалы Петушок. За Петушком – свободное движение до станицы Пятигорской: там – новый затор, уже до самого перевала.

Читать далее