23 августа 2023

Как решить проблему нехватки гемоглобина в крови?

Мы часто слышим это слово, понимаем, что оно означает нечто полезное / необходимое. Но не всегда понимаем, зачем оно нужно. Поясним: благодаря гемоглобину кислород переносится по всему телу. Ключевые процессы в организме зависят в том числе и от него. И если уровень гемоглобина в крови занижен, это чревато серьезными проблемами.

Медики делятся четырьмя эффективными способами, как вернуть уровень гемоглобина в норму.

Изображение: fabricatinromania.info

1) Прописать в рационе на регулярной основе продукты, которые богаты железом

Это: фрукты, ягоды, черный хлеб, бобовые, крупы, зелень, рыба, мясо, сало и яйца. Кроме того, врачи рекомендуют не забывать и про сухофрукты.

2) Усиленно «нажимать» на витамин С

Этот крайне необходимый для организма антиоксидант находится во многих продуктах: сладкий перец, шиповник, цитрусовые и др.

3) Отказ от определенного набора продуктов

Действительно – есть вещи, которые хотя бы на время стоит обходить по широкой дуге, если уровень гемоглобина в вашей крови занижен. Это: шоколад, кофе, сыр, сгущенное молоко и др.

4) Принимать фитопрепараты

Они бывают самые разные, но они обязательно должны быть натуральные. Это поможет значительно поднять уровень гемоглобина.

При подозрении на какое-либо заболевание – не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь со специалистом.

21 июня 2024

Яблоки нового урожая из садов Туапсинского района сегодня поступят в продажу

Первые яблоки поспели в СХ АО «Новомихайловское». Несмотря на весенние на капризы погоды, урожай хороший.

«Сегодня мы начали выборочный сбор урожая яблок сорта Женева, - рассказал главный агроном хозяйства Сафер Ачох. - Вчера первые яблоки этого года поступили в холодильник. Сегодня уже поступят в продажу.

В этом году погода для садов очень сложная. В июне уже слишком жарко, температура доходит до 35 градусов. Приходится поливать, и молодые, и плодоносящие сады».

Читать далее

В Туапсе сегодня на главной площади выложат огнём слово «Помним»

Международная акция, посвященная 83 годовщине начала Великой Отечественной войны начнется на площади Октябрьской революции в 20 часов 30 минут.

В Туапсе огненные инсталляции в преддверии Дня Памяти и Скорби и Дня Победы проводятся уже несколько лет подряд. На фото - прошлогодняя акция. В этом году во всех городах-участниках будет выложено слово "ПОМНИМ".

22 июня ровно в 4 утра на Горке героев возле Вечного огня в Туапсе пройдет митинг. Туапсинцы и гости города зажгут свечи в память о войне, унесшей миллионы жизней наших соотечественников.

Читать далее

Советы врача: как быть, если случайно разбили ртутный или галинстановый градусник?

Помните эти страшилки из детства, в духе «не разбей – иначе будем всей семьей медленно умирать от ртути»? На деле, все не так страшно, не стоит нести подобные опасения из прошлого в наши дни. Врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов рассказывать, как собрать стекло и ртуть от разбившегося термометра.

Изображение: ralinda.ru

Не стоит паниковать, если разбился ртутный или галинстановый термометр.

Прежде всего, не паникуйте, призывает специалист. Эта ситуация не требует каких-то особых мер предосторожности, ведь сплав в градусниках применяется нетоксичный и безопасный.

Читать далее

О чем могут сигнализировать прыщи на лбу

Лоб – проблемная зона, средоточие сальных желез. Прыщи в этой зоне могут быть чисто подростковым явлением или результатом неправильного ухода за лицом. Однако ниже медики перечисляют более серьезные причины этого явления, которые требуют безотлагательных мер.

Изображение: browvi.ru

1) Гормональные изменения в организме

Речь не о подростковой пляске гормонов. С этим сталкиваются женщины, которые ждут ребенка, при сбоях в работе эндокринной системы или в период климакса.

Читать далее
20 июня 2024

Из Туапсе готовят к отправке 15 грузовиков с помощью бойцам СВО

Благотворительный фонд «Колокол» в короткий срок снова собрал в Туапсинском районе большое количество медикаментов и других вещей по заявкам наших воинов.

«Мы повезем медикаменты и персональные аптечки для воинов, постельные принадлежности, матрасы для госпиталей, стройматериалы для временных сооружений и для ремонта зданий, - рассказал «Туапсинским вестям» доброволец БФ «Колокол» Ваге Арутюнян, доставляющий грузы на СВО.

– Я очень благодарен всем за отклик. Мы не принимаем деньги, но принимаем вещи, воду, медикаменты. Командиры отрядов также выражают туапсинцам свою огромную благодарность за щедрость.

Читать далее