Categories: Новости

6 правил, которые способствуют естественному похудению каждый день

Здесь не предполагается изнурять себя диетой и голодом. Речь пойдет о простейших пунктах, которые не требуют никакой подготовки – их сможет соблюдать даже самый ленивый.

1) Прыжки на месте

Мы много раз писали о пользе физической активности. В данном случае речь о том, что не займет больше пяти минут – и при этом приравнивается к получасовой зарядке. Просто выделите несколько минут с утра на серию активных прыжков на месте. Это не только задействует все группы мышц, но и заставит лимфу активнее циркулировать в организме, ускоряя обмен веществ.

2) Перекус перед сном

Мы много слышали о том, что это не полезно. Но ученые из Швеции уверяют в обратном: еда за час до отбоя будет способствовать похудению – при условии, что это будет белковая пища.

3) Вареные яйца

То, что идеально подходит для естественного снижения веса без риска для здоровья. Все просто – готовьте яйца на завтрак. Это изобилие белка, витаминов группы В, холина, что работает на мышечный тонус. Мышцы вытягивают энергию, следовательно, на талии будет оседать меньше калорий.

4) Здоровый сон

Всему голова, как говорится. Нормально высыпаться означает кратно усиливать эффект тренировок и возможных диет. Без этого ресурсы организма начнут проседать, возможны даже гормональные сбои. Нервные клетки мозга от перенапряжения начнут получать искаженные сигналы о голоде. Будут вырабатываться гормоны, подстегивающие голод: грелин, лептин, кортизол и адреналин. Поэтому систематические недосыпы – прямое препятствие для похудения.

5) Стакан воды

Как пишет портал «Медик Форум», в течение дня нужно выпивать хотя бы 0,5 л прохладной воды. Это помогает разогнать обмен веществ на 30%, поскольку организм будет нуждаться в энергии для обогрева. К тому же, вода будет притуплять ощущение голода.

6) Горький шоколад

Для тех, кто падок на сладкое, темный шоколад станет отличной заменой – но только тот, где не менее 70%. Из-за повышенного содержания какао возрастает чувствительность клеток к инсулину. От этого организм будет практически полностью перерабатывать глюкозу, а не откладывать ее в виде жира.

Published by
Карл Карпенко