Categories: Новости

Какой «зимний» фрукт самый полезный?

Медики обозначили фрукт, наиболее желательный к регулярному употреблению в зимний сезон, когда организму не хватает витаминов.

Ходить вокруг да около не будем, это – «китайский крыжовник», более известный как киви.

Удивительный плод, сочетающий в себе насыщенный вкус и море пользы для здоровья. Он годится как в качестве самостоятельного перекуса, так и в качестве полезной добавки к основному блюду на завтрак.

Почему специалисты выделяют среди «зимних» фруктов именно его? За обилие полезных качеств.

1) Оптимизирует процесс пищеварения

За счет актинидина – фермента, который способствует эффективному расщеплению белков и активному пищеварению. Кроме того, киви – кладезь клетчатки, также необходимой для этого процесса.

2) Способствует нормальному давлению

Это уже обеспечивается обилием калия. Поэтому киви особенно рекомендуется всем, кто страдает от повышенного артериального давления.

3) Защищает от развития рака, поскольку содержит большое количество антиоксидантов.

4) Усиливает иммунную систему

Для примера: один киви обеспечивает суточную норму витамина С.

5) Поддерживает нормальный вес

У этого фрукта небольшой гликемический индекс, и в то же время в нем полно сахара. При таком сочетании, после употребления киви у организма не будет никакой необходимости в резких скачках инсулина.

6) Поддерживает нормальную работу сердца

Поскольку киви способствует эффективному сжиганию жира, это страхует сосуды от образования тромбов и закупорки.

7) Укрепляет зрение – поскольку киви насыщен лютеином и фолиевой кислотой.

8) Оказывает тонизирующий эффект на кожу благодаря высокому содержанию витамина Е.

Published by
Карл Карпенко