1) Переедание
Впрочем, переедание – скорее, следствие. Речь идет именно о склонности все время что-нибудь пожевать, и это никак не зависит от основных приемов пищи. Обычно это бывает при рационе, в котором преобладают углеводы. В этом случае организм будет испытывать нехватку белка.
2) Медленное заживление ран
В регенерации / построении новых тканей участвует, в первую очередь, белок. Очевидно, что при его дефиците любое заживление, даже самое поверхностное, будет протекать замедленно.
3) Ухудшение состояния волос и кожи
В частности, ломкость волос, шелушение кожи, хрупкость ногтей.
4) Боли в мышцах и суставах
Еще один призыв организма к тому, чтобы пересмотреть свой режим питания и обогатить его белками. В частности, белок необходим для того, чтобы выводить жидкости из тканей организма – и больше всего это затрагивает стопы и лодыжки. Чтобы справиться с этим, специалисты советуют вместо углеводов и переработанных продуктов питания всегда брать молочку, яйцы, курицу и рыбу.
5) Патологическое скопление жидкости в отдельных частях тела / формирование эдемы
6) Ослабленный иммунитет
Поскольку иммунные клетки также составляют белок, дефицит белковой еды, вероятнее всего, отразится ослаблением иммунной системы и подверженностью болезням.