Диетолог Ольга Митрошина рассказывает, чем предпочтительнее больному питаться до и после этого заболевания.
Изображение: images.liebenswert-magazin.de
По словам доктора, диетическое питание – главное, чего должен придерживаться человек, страдающий диареей.
Она уточняет: отдавать предпочтение следует пище легкой, которая быстро усваивается. А все тяжелое, острое и жирное – обходить по широкой дуге.
Среди разрешенных и рекомендуемых продуктов Митрошина упоминает:
Среди известных диет специалист подчеркивает полезность так называемой диеты «стол № 4», которая сводится к снижению гнилостных / бродильных процессов в кишечнике.
Страдающему от недугов ЖКТ, сопровождающихся диареей, следует придерживаться дробного питания: маленькие порции еды, по 5-6 раз в день. Еда – только теплая, слишком горячие или холодные вещи недопустимы. Лучшие способы приготовления – на пару или варка. Также допустимы тертые, слизистые и просто жидкие блюда.