28 марта 2024

Из чего готовится чай против старения?

Этот полезный состав раскрыл известный врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург на своем Ютуб-канале.

Фото: icdn.ensonhaber.com

Гинзбург не устает напоминать, что самым главным органом, от которого напрямую зависит качество / эффективность нашей жизни, остается мозг. И старение – тоже.

Человек в полном смысле этого слова жив – пока ему это интересно, рассказывает врач. Но стоит ему утратить интерес к жизни, начнется ухудшение памяти, депрессия и другие неприятности. Так что продолжительность жизни напрямую зависит от эффективности мозга.

Как ее поднять?

По словам специалиста, этому здорово поспособствует регулярное употребление чая, который состоит из 3-х компонентов: собственно, зеленый чай, шалфей и мелисса. Травы можно взять в любой аптеке. Но чай должен быть хорошего качества.

Заваривать этот напиток нужно как самый обычный чай. Пить – дважды в сутки, во второй половине дня и перед сном.

Активные элементы здесь:

  • катехины зеленого чая
  • розмариновая кислота мелиссы
  • полифенолы шалфея.

У всех перечисленных компонентов – антивозрастные свойства; кроме того, они активизируют процесс самоочищения клеток. А шалфею и мелиссе, помимо прочего, свойственно восстанавливать белки клеток после отравления их сахарами.

Здесь доктор напоминает, что от сахара в чае лучше воздержаться: он не принесет организму пользу, тем более, в том количестве, в каком его обычно употребляют сейчас. Хуже всего, что молекулы сахара могут прочно «сшиваться» с макромолекулами белка, таким образом нарушая их функцию. И разорвать такие сцепки мало что способно в принципе.

Розмариновая кислота – относится как раз к немногим таковым. А катехины зеленого чая препятствуют формированию таких «сшивок».

В заключение Гинзбург отметил и про успокаивающий эффект мелиссы, что немаловажно: это способствует более уравновешенному состоянию, более легкому засыпанию и спокойному сну.

Диетолог решительно утверждает, что такой вариант чая – наиболее полезный из существующих.

Не занимайтесь самолечением. Если хотите начать прием лекарственных препаратов, БАДов, витаминов или лечебных трав – проконсультируйтесь со специалистом!

19 апреля 2024

В Туапсинском районе открыли еще один пункт плетения масксетей

Новички-волонтеры в селе Тенгинка плетут уже вторую масксеть и ждут помощников.

В новом пункте плетения установлен станок, здесь учат подготавливать ленты, навыкам плетения.

«Пока у нас задействованы в работе 12 человек, - рассказали в администрации Тенгинского сельского поселения.

Читать далее

Кондратьев: объекты благоустройства выбрали уже 650 тысяч кубанцев

Губернатор Краснодарского края напомнил, что меньше двух недель осталось до завершения голосования по территориям для благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда».

"Все районы края представили жителям проекты – это набережные, парки и скверы", - написал глава региона.

По его словам, проголосовали на данный момент уже свыше 650 тысяч жителей края.

Читать далее

Не ешьте эти продукты, если вам скоро вылетать

Если вам через несколько часов предстоит перелет – диетологи предупреждают о нескольких продуктах, которых лучше избегать. Это поможет сохранить отличное самочувствие в течение полета и после приземления.

Изображение: bestvietnam.ru

1) Фастфуд

Это и без того переваривается сложно. А на высоте 11 км ваш желудок не оценит такую ношу. Организм начнет активную борьбу с насыщенными жирами, что может вылиться в изжогу с диареей.

Читать далее

Зарубежная (азиатская) кухня: меры предосторожности от слишком острых ощущений

Если человек отправляется в отпуск в Азию, то, наверное, как раз за острыми ощущениями. Однако для этого не требуется массаж со змеями или прыжки с парашютом. Зачастую это могут обеспечить и местные забегаловки – и испортить весь отдых расстройством ЖКТ.

Во-первых, японская кухня у путешественников считается наиболее опасной. Там слишком много морепродуктов – а они предполагают правильную технологию приготовления. Во избежание проблем с желудком или чего похуже, гостям этой страны рекомендуется заказывать только знакомые вещи. Самое безопасное – рис и зеленый чай.

Во-вторых, помните, что в страха Юго-Восточной Азии пища всегда будет очень, очень острая. В этом, в принципе, нет ничего плохого: специи, особенно чили и карри, ускоряют обмен веществ, заряжая организм энергией. Но в случае аллергии и других проблем со здоровьем, специи надо будет постараться избегать.

Читать далее
18 апреля 2024

В Краснодаре встретились главные редактора кубанских СМИ, возглавлявшие их в конце 20-го – начале 21 века

Бывшие коллеги собрались в Доме журналистики, который открылся накануне

Фото: медиацентр "Дом журналистики"

Мероприятие приурочили к 65-летию Союза журналистов Краснодарского края. Руководитель департамента информационной политики края Галина Жукова поблагодарила всех гостей за работу, которую они проводили и проводят. Она отметила, что они остаются наставниками для молодого поколения журналистов на Кубани. Теперь встречаться можно будет чаще: открывшийся буквально накануне Дом журналистики - это место, где представители всех СМИ всегда смогут обменяться опытом и мнениями.

Собравшимся было о чем поговорить и что вспомнить. Своими историями они с удовольствием делились за дружеским чаепитием.В свою очередь руководитель Дома журналистики Анна Косарева рассказала о том, какие мероприятия планируется проводить в новом краевом медиацентре. Среди них – образовательные и деловые встречи, фестивали, экспозиции. План расписан уже на 1,5 месяца вперед. Также здесь расположен музей журналистики и выставочная галерея, которую будут постоянно обновлять, пишут «Краснодарские известия».

Читать далее