2 апреля 2024

Как правильно сделать себе укол

Люди сталкиваются с необходимостью поставить себе укол в домашних условиях. Например, вколоть себе витамин или антиаллерген. Это быстро, удобно и экономно – не требуется идти в поликлинику и тратить на это деньги. Однако нужно знать, как делать это правильно и безопасно.

Фото: s3.amazonaws.com/

Для начала определимся, куда именно колоть. Как правило, для инъекции выбирают ягодицы, бок, живот или бедро. Когда делаешь укол сам себе, самый удобный и безопасный выбор – бедро или ягодица.

1) Бедро

Сделать инъекцию можно в сидячей позе. Вам нужна верхняя внешняя часть бедра. Поделите ее мысленно натрое и нацеливайтесь на среднюю, самую массивную. Шприц вставляйте с наружной стороны и немного сбоку. Если ножка совсем тоненькая – допустимо сделать кожную складку и сделать укол в нее.

2) Ягодица

Естественно, удобнее будет колоть со стороны рабочей руки (если, конечно, требуется только один укол). Самая удобная поза – лежа на боку или стоя. В первые разу лучше иметь перед собой зеркало. Ягодицу нужно визуально разделить на 4 части и целиться в крайнюю верхнюю. А вот правую или левую – это смотря с какой стороны будете колоть.

Ватный диск, промоченный в спирте / спиртовая салфетка, лекарство, игла и шприц должны быть подготовлены. Руки перед процедурой необходимо вымыть с мылом, а лучше – обработать антисептиком.

Игла и шприц также должны быть стерильны. Каждый раз используйте только новые инструменты, использованные – сразу выбрасывайте.

Подбирайте шприц так, чтоб он вмещал необходимую именно вам дозу лекарства – чтоб не пришлось делать укол дважды (если он слишком маленький) или испытывать боль / неудобство от слишком больших игл (если он слишком большой).

Протрите ампулу проспиртованной салфеткой. Обхватите кончик, чтоб после отламывания он остался в салфетке. Откройте шприц со стороны поршня и осторожно снимайте с него колпачок (не касаясь иглы). Иглу опустите в ампулу, поршень потяните на себя. Вберите лекарство в шприц – и закройте его снова колпачком. Ампулу необходимо сразу выбросить.

Потяните поршень слегка на себя, после чего постучите по корпусу – вверх всплывут маленькие пузырьки; а потом чуть-чуть надавите на поршень, до появления капельки или тоненькой струи на иголке. Так вы выгоните весь воздух из шприца.

Перед уколом расслабьтесь и глубоко вдохните. Точку укола предварительно протрите спиртовой салфеткой. Обнажите шприц и медленно вводите иглу под углом 90 градусов в кожу примерно наполовину. Сдавливайте поршень, придерживая шприц указательным пальцем за канюли. Потом – медленно вытащите иглу обратно. Прижмите точку укола уже новой спиртовой салфеткой.

Каждый раз необходимо применять новый шприц и новую иглу. Не делайте уколы чаще, чем предписывает инструкция к препарату.

17 апреля 2024

На одной из строительных площадок Краснодара обнаружили 92 снаряда времен ВОВ

Это произошло на территории поселка Знаменского, где проводились земляные работы.

Фото ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Сначала было найдено несколько ржавых боеприпасов – работники стройплощадки оповестили об этом экстренные службы. Росгвардейцы прибыли на место и идентифицировали находку как 76-мм артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, всего на месте выкопали 92 таких снаряда. Сотрудниками ОМОН «Пластун» все они были вывезены и ликвидированы на полигоне с соблюдением всех необходимых мер безопасности, пишет «Кубань 24».

Читать далее

Губернатор Кубани рассказал о работе по расчистке русел рек в регионе

В этом году в Краснодарском крае планируется расчистить более 18 километров русел

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Работы будут идти в Горячем Ключе, Сочи, Отрадненском, Каневском, Динском, Калининском и Туапсинском районах. Вениамин Кондратьев рассказал, что средства на это выделяются из федерального и краевого бюджетов, также край привлекает сторонние организации.

– В нашем крае восемь тысяч рек. Многие населенные пункты традиционно расположены вблизи водных объектов. Важно заранее готовиться к возможным весенним паводкам, поэтому мы ежегодно работаем над улучшением состояния рек. Где необходимо, увеличиваем пропускную способность, чистим русла, ведем дноуглубительные работы, укрепляем берега, – цитирует губернатора пресс-служба администрации региона.

Читать далее

В черноморском поселке Новомихайловском купили машину-дробилку для утилизации веток

Щепу используют как удобрение.

«Мобильную дробилку с прицепом приобрели в этом году на средства Новомихайловского поселения. Машина лучше прежней модели, и, кстати, это российская техника, - рассказал Иван Иванов, начальник МБУ Новомихайловского поселения.

- Мы объезжаем территорию поселения и измельчаем складированные обрезанные ветки. Такой работы прибавилось с наступлением весны. Измельченные ветки – хороший материал для улучшения почвы в садах и огородах. Местные жители берут его для своих нужд».

Читать далее

Губернатор Кубани рассказал о семье волонтера СВО из Туапсе

“Семью Баряевых хорошо знают в Туапсе. Они воспитывают троих детей”, – написал Вениамин Кондратьев в соцсетях.

Старший ребенок в семье - с ограниченными возможностями здоровья. При этом у Баряевых - активная жизненная позиция.

"Несколько раз в месяц глава семьи Кирилл Баряев с товарищами отвозят необходимые вещи, технику, продукты, одежду, лекарства в зону СВО", - акцентировал глава Кубани.

Читать далее

Учительница напала на ребёнка на уроке в Туапсе

Пресс-служба ГУ МВД Краснодарского края сообщила: по факту агрессии в отношении несовершеннолетнего начата проверка.

В сообщении говорится:

"По факту выявленной публикации в ОМВД по Туапсинскому району назначено проведение проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям преподавателя".

Читать далее