15 мая 2024

Как офисному работнику компенсировать нехватку физической активности?

В наше время большинство взрослых людей проводит львиную долю своего времени на работе, в офисе. Поэтому тема недостатка физической активности в условиях сидячей работы всегда актуальна.

Изображение: ustaliy.ru

Рабочий график у многих из нас просто не оставляет места для полноценных занятий физкультурой и спортом. Но поддерживать физическую активность необходимо каждому.

Малоподвижный образ жизни – настоящий бич нашего времени. Люди от этого набирают лишний вес, утрачивают выносливость и общие силы организма. А на спортзал за углом попросту не хватает времени.

В этих условиях специалисты советуют людям с сидячей работой не упускать любую возможность для физической активности.

В частности, они рекомендуют добираться на работу и домой пешком. Если место вашей работы слишком удалено от дома, попробуйте припарковать автомобиль за 1-2 км до работы – и проходить остальное расстояние на своих двоих. И то же самое, если вы добираетесь до работы на общественном транспорте: попробуйте выходить на 1-2 остановки раньше.

Помимо этого, старайтесь использовать обеденный перерыв для прогулок. Старайтесь также подниматься / спускаться всегда по ступеням / лестнице, а не на лифте.

Разумеется, всегда полезно и рекомендуемо делать по утрам зарядку, хотя бы самые элементарные разминочные упражнения. А выходные – стремиться провести под открытым небом и по возможности – активно, не на диване перед монитором.

Напоследок, конечно, эксперты призывают не забывать и о здоровом питании – и по возможности отводить любимой калорийной и вредной пище только первую половину дня – так жир, по крайней мере, не будет откладываться на вашей талии.

29 мая 2024

Самые распространенные заблуждения о шизофрении

Шизофрения является одним из наиболее тяжелых и загадочных психических заболеваний. Поэтому она «обросла» многими мифами. Медики перечислили и развенчали 10 самых типичных из таковых.

Изображение: mykaleidoscope.ru

1) Шизофрения = раздвоение личности

Не совсем.

Читать далее

Почему халва – полезнейший из десертов, и кому он противопоказан

Халва – древнее лакомство, пришедшее к нам с Востока. За уникальный вкус и текстуру она снискала себе популярность во многих странах. Товароведы рассказывают о том, почему халва – не просто десерт, но и источник энергии и питательных веществ.

Фото: mykaleidoscope.ru

Халва классическая делается из кунжута. Ореховая – из кедровых или грецких орехов, миндаля или фисташек. В нашей стране в ходу халва из семян подсолнечника.

Как видим, один из ключевых ее ингредиентов – орехи или семена, а это – источники белков, жиров, витаминов, и, в частности – клетчатки, так полезной для нормальной работы ЖКТ. Помимо этого, любая халва богата антиоксидантами, благодаря которым укрепляется иммунитет и тормозится естественный процесс старения.

Читать далее
28 мая 2024

В Туапсинском районе объявили вакансии в лесничестве

Работников ищут в Пшишское лесничество.

Открыты вакансии главного лесничего с примерной зарплатой 40 000-45 000 рублей,
инженера 1 категории (31т000-34 000), лесничего (31 000-34 000), участкового лесничего (28 000-29 000).

Кандидаты могут узнать подробности по телефонам: 8(86167) 9-60-70; 9-61-53.

Читать далее

Орденом «Мать-героиня» наградили жительницу Усть-Лабинского района Кубани

Елена Солодовникова с супругом воспитывают 11 сыновей

Фото: t.me/kondratyevvi

Награду Елене вручил полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Он отметил, что мама всегда будет самым главным человеком в судьбе каждого, а воспитание ребенка - большая ответственность.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своих соцсетях рассказал, что у Елены и ее супруга Владимира 11 сыновей. Старшие дети уже самостоятельные, младшие сыновья - студенты и школьники. Сама Елена 13 лет работает воспитателем в детском саду, ее муж - строитель.

Читать далее

В России переименовали ГИБДД – в ГАИ

Об переименовании ведомства рассказал его глава Михаил Черников

Аббревиатура ГИБДД больше использоваться не будет

Он уточнил, что все нормативно-правовые документы уже ведутся с учетом нового названия. Аббревиатура ГИБДД больше не будет использоваться, изменения закреплены законодательно, пишет РБК.

Госавтоинспекция (ГАИ) была создана в СССР в 1936 году и до конца 1990-х годов сохраняла свое название. Затем ГАИ переименовали в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения), но аббревиатуру ГАИ также можно было использовать.

Читать далее