2 июня 2024

Как быть, если отравились грибами: первичные меры до приезда врача

Первые симптомы проявляются в течение суток и похожи на обычное пищевое отравление. Через 3 дня становится легче, после чего может наступить желтуха. Все это сопровождается болью в животе, тошнотой, высокой температурой, замедленным пульсом, диареей, оледенением ног и рук. Если вы поняли, что это из-за съеденных накануне грибов – то вот 5 шагов, с которых следует начать.

Изображение: images.liebenswert-magazin.de

Прежде всего – вызывайте врача. Это не тот случай, когда можно надеяться на авось или что само пройдет. Последствия могут быть слишком серьезные, вплоть до летального исхода. А пока врача нет:

1) Промойте желудок

Самое действенное при любом отравлении. Разведите 2 ложки соды или слабый раствор марганцовки, а также чайную ложку соли в литре воды. Выпейте мелкими глотками, а потом вызовите рвотный рефлекс, надавливая 2-мя пальцами на корень языка.

2) Примите сорбенты

Полисорб, энтеросгель, активированный уголь – чем располагаете. Они должны впитать в себя токсины и поскорее вывести их из организма.

Это – тот самый минимум, который необходимо предпринять, чтобы помочь желудку справиться с отравлением. После этого:

3) Постельный режим

Необходимо просто все отложить и дать себе отлежаться. Впрочем, в таком состоянии вы вряд ли будете работоспособны в принципе. В случае высокой температуры положите на голову мокрое полотенце; в случае озноба – укутайтесь поплотнее в одеяло.

4) Пейте воду

Делать это нужно, как только прекращается рвота. Сначала – маленькими глотками, иначе можете спровоцировать новый приступ. Крепкий холодный черный чай или соленая минералка (с выпущенным газом) – тоже допустимы.

5) Не пытайтесь ликвидировать симптомы

А именно – не принимайте препараты против диареи или рвоты. Яду нужно именно дать выйти из организма, а иначе он задержится внутри. Симптомы, мягко говоря, неприятные, это тот случай, когда их нужно потерпеть. Никакого алкоголя, он создаст лишнюю нагрузку на печень.

Полностью вывести яд, который уже попал в кровь, вы все равно не сможете сами, поэтому осмотр и лечение врача необходимы в любом случае.

21 июня 2024

Мурал с Дроздовым в Туапсе художник считает одной из лучших своих работ

Коренной краснодарец 27-летний Роман Филиппов, руководитель граффити-студии «Spam Art», пять дней трудился над муралом с известным телеведущим, ученым-зоологом Николаем Дроздовым – на стене туапсинской многоэтажки.

Мурал сразу стал новой достопримечательностью Туапсе. Художник рассказал "Туапсинским вестям" о себе и как работалось в нашем приморском городе.

-Не жарко ли было на нашем солнце работать?

Читать далее

Дзюдоисты Туапсе выиграли все схватки на международных соревнованиях в Нижнем Новгороде

Андрей Чижиков, Роберт Чамурьян, воспитанники спортивной школы № 1 в Туапсе и Саид-Ислам Сулейманов, воспитанник спортивной школы из поселка Новомихайловский выступили в составе сборной Краснодарского края.

Кубанская сборная стала победительницей детской лиги "Триумф Energy-2024".

Команды, состоящие из дзюдоистов в возрасте до 15 лет, получили право бороться в Нижнем Новгороде благодаря победам в отборочных этапах, прошедших в восемнадцати городах.

Читать далее

Туапсинские фермеры продолжают подавать заявки на господдержку

Фермер из Новомихайловского подал документы на грант «Агростартап», чтобы приобрести ещё 10 коров и землю для ведения хозяйства.

Об Араме Кавицяне уже не раз писали "Туапсинские вести".

«Документы помогли подготовить в администрации Туапсинского района. Хочу поблагодарить за это руководство и коллектив управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Туапсинского района, - рассказал Арам Кавицян.

Читать далее

Вениамин Кондратьев поручил усилить работу с самовольными торговыми точками на курортах Кубани

Губернатор подчеркнул, что на землях под благоустройство ведение торговли недопустимо

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вопрос с размещением нестационарных торговых объектов находится на постоянном контроле властей региона. В Краснодарском крае на сегодняшний день подобных торговых точек - почти 8 тысяч. Как отметил Вениамин Кондратьев, такая торговля обеспечивает дополнительные поступления в местные бюджеты. Но предприниматели должны работать по утвержденным правилам, особенно на курортных территориях.

По словам губернатора, самовольные торговые точки, часто работающие под видом ярмарок, должны быть демонтированы.

Читать далее

В Анапе частном доме взорвался газ

Взрывом выбиты окна, разрушена крыша. По предварительным данным, пострадавших нет.

По информации "Кубанских новостей", дом из-за утечки газа взорвался в Анапе на улице Интернациональной.

Правоохранительные органы устанавливают причину взрыва.

Читать далее