Categories: Новости

Топ-7 продуктов, на которые особенно стоит «нажимать» летом

И овощи, и фрукты полезнее всего употреблять в сезон. Так что лето – лучшее их время. Диетологи предлагают подборку того, что обязательно нужно есть летом, чтобы получить максимум витаминов и хорошего настроения.

1) Помидоры

Богаты антиоксидантом ликопином, тормозящим естественный процесс старения клеток, а также витаминами А, группы В, и С, минералами (кальций, магний, йод) и каротиноидами.

Помимо этого, помидоры – это клетчатка, так необходимая для здоровья ЖКТ; это – калий, необходимый для гипертоников. Оговорка: помидоры настоятельно рекомендуется есть без соли.

2) Кукуруза

Вареная кукуруза, одна из главных радостей лета. Источник витаминов группы В, А, С, РР, Е, D и К; кладезь белка, кальция, железа, калия, фосфора и других полезных микроэлементов.

Благодаря всему этому кукуруза способствует росту мышечной ткани, укрепляет здоровье ЖКТ и иммунитет в целом, нормализует холестерин и понижает риск инсульта и инфаркта.

3) Черешня

Еще одна исключительно летняя радость, насыщенная витаминами А,С,К, антиоксидантами, калием, магнием, кальцием и клетчаткой.

Эта летняя ягода нормализует работу ЖКТ и нервной системы, понижает давление, укрепляет зрение, а кроме того – способствует укреплению костей и улучшению кожи.

4) Арбуз

Эту ягоду выгодно отличает то, что она – не только пища, но и питье, что делает ее незаменимой в летний солнцепек. Утоляя жажду, она насыщает нас витаминами группы В, А и С, калием, магнием, кремнием, кальцием и натрием. Опять же, арбуз снабжает организм уже не раз упомянутой клетчаткой, со всеми вытекающими.

Свойство арбуза выводить лишнюю жидкость из организма и минимизировать отечные процессы делает его очень полезным для почек.

5) Черная смородина

Эта ягода – лидер всей подборки по содержанию витамина С, а витамин С – это основа здоровья иммунной системы и организма, начиная с подвижности суставов и заканчивая упругой кожей.

Кроме того, черная смородина содержит витамины группы В Е, К, Р, пектин, калий, марганец, натрий, железо, магний, а также – пигменты антоцианы.

Все это не только делает ее полезной для пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, но и работает на профилактику онкологических заболеваний.

6) Малина

Малина – источник витаминов группы B, Е, К, C, А, марганца, меди, магния, калия, натрия, кальцием, железа, цинка, селена и клетчатки. Поставщик антиоксидантов и поддержка иммунной системы.

Малина подавляет воспалительные процессы, инфекции, укрепляет сосуды и сердце, благотворно влияет на работу мозга и помогает сохранить подвижность суставов и молодость кожи.

7) Абрикосы

Сладкие и нежные абрикосы обеспечивают организм витаминами группы В, С, Е, А, калием, кальцием, фосфором, магнием, цинком, железом, серой, кремнием, натрием, алюминием, марганцем, медью, йодом.

Это – всесторонняя поддержка иммунной системы, ЖКТ, сосудов и сердца. Абрикосы также выгодно отличает наличие аминокислоты триптофана, которая улучшает настроение и налаживает сон.

Published by
Карл Карпенко