Специалисты ссылаются на одно недавнее исследование, которое отдельно посвятили этому вопросу. Его участниками стали женщины в возрасте от 40 лет и выше.
Они были поделены на две группы. Тех, кто входил в первую группу, попросили добавить в свой рацион чернослив – на регулярной основе. Тех, кто входил во вторую – то же самое, только вместо чернослива – сушеные яблоки.
Когда эксперимент подошел к концу, все участницы прошли медицинское обследование. Проанализировав их состояние, организаторы исследования пришли к выводу: те женщины, которые регулярно ели чернослив, имели гораздо более здоровые и крепкие кости, чем их сверстницы из другой группы.
Они также отметили, что у этой группы испытуемых было заметное снижение развития остеопороза. И в этом нет ничего удивительного: чернослив – богатый источник таких ключевых микроэлементов, как калий, фосфор, кальций, магний и кобальт, которые как раз отвечают за укрепление и лучшее состояние костей.
Кроме того, медики заключили, что помимо укрепления костей и предотвращения развития остеопороза, чернослив работает в качестве мощного антиоксиданта – и тормозит естественный процесс старения.
Помимо чернослива, они также рекомендуют для обозначенной группы женщин и сушеную сливу: благодаря ей улучшается работа пищеварения, микрофлора кишечника, состояние слизистой оболочки пищеварительного тракта, а кроме того, она дает организму дополнительную защиту от развития онкологических заболеваний.