Актрисе туапсинского Театра юного зрителя Антонине Ивановне Тимошиной жюри краевого фестиваля «Кубань театральная» удостоила специального приза за актёрскую органику и обаяние за роль Памелы в спектакле «Дорогая Памела, или как пришить старушку», а всему коллективу ТЮЗа вручили почётный диплом за участие.

В новом театральном сезоне туапсинцы в начале ноября уже успели посмотреть этот спектакль по пьесе Джона Патрика. Это комедия, хотя сюжет по началу таким не кажется. Однажды, накануне Рождества, в дом к героине Памеле забежали, спасаясь от полиции, мошенники. Памела, которую соседи считают чокнутой, незваным гостям обрадовалась и приняла их как родных. Обрадовались и аферисты, обретя нежданный кров, ведь у них появилось убежище, где можно пару-тройку дней переждать. Да только вот судьба выкидывает порой удивительные шутки… Одинокая Памела живёт с котом по кличке Мистер Тенор. Кстати, на сцену тюзовцы вывели настоящего живого кота, который послушно играет положенную роль.

— В жизни кота зовут Ерофей. Это мой питомец. Я привёз его из Москвы. Ерофей давно гастролирует с театром и публичных мест не боится. В показе спектакля в Краснодаре на фестивале «Кубань театральная» Ерофей тоже принимал участие, но, к сожалению, никакого приза ему не дали. Правда, Антонина Ивановна обещала Ерофею вкусняшек, — рассказал «Туапсинским вестям» художественный руководитель туапсинского ТЮЗа Александр Николаев.