В дни воинской славы России депутат Госдумы Владимир Синягоский почтил память погибших в Великой Отечественной Войне.

Фото: ЮгTimes

«Скорбная дата 22 июня 1941 года по-прежнему отзывается болью в наших сердцах. День, когда началась самая разрушительная и кровопролитная война в истории человечества, стал Днем памяти и скорби для нашего народа. Наши отцы и деды не склонились перед сильным и коварным врагом, отстояли родную землю и освободили народы Европы от «коричневой чумы», — отметил парламентарий.

Синяговский напомнил, что в историю Великой Отечественной войны ярчайшей страницей вписана битва за Черноморское побережье, за Кубань, за Новороссийск. «Подвиг защитников плацдарма «Малая земля» стал легендой, примером беззаветной любви к своей родной земле, к великой советской Родине — 224 дня они защищали плацдарм, противостояли яростным атакам отборных подразделений гитлеровской армад, — цитирует Синяговского портал фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. — В час немыслимых испытаний жители Кубани проявили героизм, самоотверженность, силу духа. Они выстояли и победили».

Напомним, как уже ранее писали «Туапсинские вести», Владимир Синяговский выступил с законодательной инициативой включить в перечень Дней воинской славы России дату 3 февраля 1943 года — День высадки черноморского десанта на плацдарм «Малая Земля» (Новороссийск).