Диетолог рассказала, что нужно делать, чтобы похудеть и сохранить полученный результат

Не иметь лишних сантиметров на талии и похудеть мечтает чуть ли не каждая вторая женщина в России. Однако, килограммы, сброшенные на многочисленных диетах, возвращаются, и часто в двойном размере.
Диетолог Александра Швец рассказала об основных правилах питания, чтобы потерянные килограммы не вернулись.
Не стоит заглушать чувство голода чашкой сладкого кофе. Он слишком агрессивен, особенно натощак, раздражает слизистую желудка, а сахар никак не способствует снижению веса. Поэтому кофе пьем без сахара и после еды.
Завтрак должен стать вашей самой главной привычкой. Отказ от утреннего приема пищи ведет к тому, что через некоторое время мы начинаем искать, чем заглушить голод, и — чаще всего такие перекусы ведут к нарушению питания. Утром достаточно съесть омлет, творог или бутерброд с сыром и чай. Такой завтрак даст чувство насыщения и позволит продержаться до обеда.
Кроме того, Александра Швец не рекомендовала питаться один-два раза в день и морить себя голодом. Она пояснила, что желательно есть каждые четыре часа, что поможет избежать «зверского» чувства голода, срывов, перееданий и набора лишнего веса.
Для эффективного похудения нужно потреблять 1200–1500 ккал ежедневно и равномерно распределить их на четыре приема. Иначе организм будет воспринимать ситуацию как голод и станет накапливать жир в неподходящих местах.
Если соблюдать эти простые правила, то постепенно вес уйдёт навсегда. Эксперты считают, что лекции по питанию можно проводить в школах и вузах, тогда молодёжь будет знать о последствия фастфуда, сладостей и газировки, а здоровых людей в стране станет больше, пишет ИА «Версия».
Ранее «Туапсинские вести» писали, что отказ от завтрака способствует развитию ожирения у подростков