Сбербанк работает над новой технологией расчета

Фото: u-f.ru


Жители удаленных и малонаселенных пунктов России скоро могут получить возможность оплачивать жилищно-коммунальные услуги на кассах магазинов по картам Сбербанка, пишут «Кубанские новости». Об этом журналистам рассказала зампред правления банка Светлана Кирсанова.

По ее словам, повышение доступности финансовых сервисов является одной из ключевых задач для банка. Именно поэтому они активно развивают проект по снятию наличных и до конца текущего года количество торговых точек, в которых можно обналичить имеющуюся на карте сумму, увеличится до 3 тысяч. Эти точки появятся прежде всего в отдаленных селах и деревнях. Жители этих населенных пунктов также скоро получат возможность прямо на кассе оплачивать жилищно-коммунальные услуги.
Это позволит повысить доступность банковских услуг и открыть доступ к новым форматам оплаты с использованием новейших технологий, считают в «Сбербанке».

Напомним, что на днях Сбербанк снизил ставки по ипотечному кредиту до 0,7 процентных пункта по основной линейке ипотечных продуктов, а также увеличил скидку на ипотечный кредит для участников зарплатного проекта. Теперь она составит 0,5 процента против 0,3 процента ранее.