Коты в региональной столице находят хозяев на 7% чаще, чем собаки

Фото: youtube.com


Любителей кошек в Краснодаре проживает на 7 % больше, чем собак. К такому выводу пришли эксперты портала Авито, которые провели исследование в преддверии Всемирного дня кошек ( отмечается 8 августа). По их данным, во втором квартале новых хозяев нашли на 7% больше домашние представители семейства кошачьих, чем домашние собаки. При этом годом ранее последних выбирали на 10% чаще.

Специалисты проанализировали даже цены, по которым сейчас можно приобрести животное. В среднем кошка в столице Кубани стоит 2 900 рублей, а собака – на 62% дороже, 7 640 рублей.  Аналогичные данные сейчас имеются и в отношении всей страны. В нашем государстве во втором квартале новых хозяев нашли на 13% больше кошек, чем собак, тогда как годом ранее разрыв составлял всего 6%.

«Кошачьей» столицей России эксперты признали Ижевск – город, в котором количество купленных кошек на 78% больше , чем число приобретенных собак. Это максимальная разница среди 23 крупнейших городов. Краснодар в рейтинге по разнице в числе купленных кошек и собак занял 18-е место. Причем наибольшей популярностью здесь пользуются «шотландцы».

«Туапсинские вести» уже писали о непростой судьбе некоторых бездомных кошек в нашем городе.