Вице-губернатор Василий Швец предлагает также усилить контроль за перевозчиками, предлагающими такие услуги

На заседании профильной комиссии вице-губернатор Краснодарского Края Василий Швец поручил министерству курортов и министерству природных ресурсов региона разработать паспорта 30-ти маршрутов джиппинга, создать реестр перевозчиков, оказывающих такие услуги, а также разработать законодательные инициативы по усилению контроля этой сферы туристической деятельности.  По мнению министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Светланы Балаевой, больше внимания необходимо уделить и движению автомобилей в прибрежных зонах. Так, по ее словам, на некоторых морских курортах региона сейчас допускаются случаи выезда машин к урезу воды и взимания платы за проход к пляжам.

Василий Швец подчеркнул, что набережные и пляжи должны быть закрыты для проезда.
Министр также отметила, что этим летом официально работало более 450 пляжей — на 5% больше, чем прошлым. В «степной зоне» края появилось 11 новых зон для купания и отдыха. – Динской, Белореченский, Крыловский, Староминский, Щербиновский районы в настоящее время проводят мероприятия по организации рекреационных зон. Работы планируется завершить к лету 2020 года, – рассказала Светлана Балаева.

Напомним, что на некоторых пляжах Сочи сейчас согласно действующим правилам необходимо предъявлять паспорт — в частности при посещении прибрежных территорий санаториев «Актер», «Искра» и гостиницы «Лазурная».

В Туапсе меньше месяца назад была заново благоустроена дорога, ведущая к пляжу «Приморье»