Ужасный инцидент, связанный с неправильным использованием микроволновой печи, произошел в Британии

Фото: bb.lv

22-летняя Бетани Россер, жительница Реддитча, решила сварить в микроволновке яйца, она знала о возможном взрыве скорлупы, но пренебрегла предупреждениями из инструкции, вместо этого обратившись к советам из интернета. Один из интернет-советов утверждал, что если в воду добавить соль, то яйцо не взорвется.

Поместив яйца в микроволновку, она подождала положенное количество минут и начала доставать своё блюдо. Но как только дверца микроволновки была приоткрыта, скорлупа взорвалась и раскалённое содержимое двух яиц брызнуло ей в лицо.

Несчастную девушку с сильнейшими ожогами лица доставили в ближайшую клинику, где врачи констатировали у неё потерю зрения на один глаз. Врачи не выражают оптимистичных прогнозов по поводу возвращения зрения поврежденному глазу. А сама Россер в интервью журналистам предостерегла других людей от подобных действий и выразила надежду, что её случай станет поучительным и больше никто не будет пытаться готовить яйца в микроволновке.

Кроме микроволновых печей, на кухне опасность могут представлять и некоторые продукты питания. Мы рассказывали о том, что сыр с плесенью является одним из самых опасных для здоровья продуктов.

А некоторым людям противопоказаны, даже простые арбузы