Фото: 365news.biz

Минэкономики готовит серьезные изменения в законодательство с целью облегчить жизнь закредитованным гражданам, об этом сообщает «Коммерсант»

В случае вступления нововведений в силу, банк-кредитор будет обязан перед передачей долга третьему лицу, например коллекторам, предложить его по такой же цене своему должнику. Фактически, это будет означать списание кредита, так как «проблемные» долги перепродаются в среднем за 2,8% от их размера. Также проект предусматривает возможность выкупа своего долга у третьих лиц в любой момент за двухкратную цену его покупки, а если при передаче долга были совершены нарушения, например, должник не был информирован о передаче своего долга третьим лицам, то в таком случае он сможет выкупить свой долг у коллекторов всего лишь за половину той цены, которую они заплатили банку.

Опубликован список вакансий, предполагающих зарплату от 100 до 250 тысяч рублей в месяц.

В Госдуме предложено обеспечивать родителей первоклассников «первосентябрьским» капиталом, предполагающим выдачу сертификата на покупку необходимых для школы канцелярских принадлежностей.