Некоторые проверенные образцы в сыром виде оказались опасны для здоровья

Фото: city-sochi.ru


«Росконтроль» проверил качество венских сосисок, продающихся в российских магазинах.

Всего на тестирование отправились сосиски семи брендов: «Рублевский», «Клинский», «МясновЪ/Черкизово», «ВкусВилл», «Снежана», «Микоян» и «Каждый день», сообщают «Известия».

Продукция марки «Вкусвилл» в итоге была признана лучшей, далее идут сосиски брендов «Микоян», «Снежана» и «МясновЪ/Черкизово». Правда, в последнем специалисты обнаружили наличие свиной шкуры, о которой производитель забыл упомянуть в описании состава.

А вот в продукции бренда «Рублевский» нашли бактерии группы кишечной палочки, а также отметили посторонний привкус и «зажиренный вкус». Кроме всего этого в них нашли ДНК птицы, о которой умолчали в составе.

В черный список попали сосиски марок «Каждый день» и «Клинский». В первых обнаружили бактерии кишечной палочки, кукурузную муку и крупу, сведения о которых не указали на этикетке, а во вторых — изолят соевого белка и крахмал.

В связи с найденными нарушениями, «Росконтроль» предупреждает потребителей об опасности употребления сосисок в сыром виде. Лучше не рисковать и все-таки подвергнуть их тепловой обработке.

«Туапсинские вести» напоминают, что избыточное употребление колбасы и сосисок может привести к различным заболеваниям у детей. Как утверждают врачи-диетологи, большое количество белка приводит к аллергическим реакциям, нарушению функций почек, повышению нервной возбудимости.