В Туапсе прошёл отчётный сбор, на котором атаман Туапсинского районного казачьего общества Михаил Саморуков подвел итоги за год и поделился планами на будущее.

Фото: tuapseregion.ru

На службе района состоит 662 казака, которые выполняют свой долг и обязанности, — отмечает Михаил Саморуков. Атаман отметил, что казаки наравне с полицейскими обеспечивают охрану общественного порядка во всех поселениях, а также несут службу на железнодорожных станциях и контрольно-пропускных пунктах ДПС. По словам Саморукова с начала года совместно со стражами порядка казаки пресекли более 3300 административных правонарушений, и задержали за мелкое хулиганство около 300 человек.

Не остались казаки в стороне, когда произошло подтопление в октябре прошлого года. Они с полной самоотдачей участвовали в ликвидации последствий.

В числе основных задач атаман отметил работу по развитию и популяризации идей казачества. Другая приоритетная задача — развитие туризма в крае и создание новых туристических маршрутов.

Ни одно культурно-общественное мероприятие не проходит без активного участия казаков. Участвуют они и в в мероприятиях Русской православной церкви.

Не обходится без помощи казаков и подключение оборудования для приема цифрового телевещания — об этом наше издание сообщало в марте текущего года.

О том, как казаки встречают Рождество, ранее сообщали «Туапсинские вести».