Александр Мясников назвал симптомы, которые могут указывать на то, что вам нужна экстренная госпитализация

Фото: yandex.fr

Часто случается так, что беспокоя врачей по пустяковым поводам, мы пропускаем действительно серьезные симптомы, которые могут указывать на действительно серьезные заболевания. И здесь, как говорится, промедление смерти подобно.

Инфаркт — бич современного общества — нынче сильно помолодевшая болезнь, и ее жертвами становятся независимо от возраста и пола. Если еще двадцать лет назад от инфарктов умирали в основном мужчины, то сегодня количество мужчин и женщин, попадающих в больницы с таким диагнозом, примерно сравнялось — эмансипация делает свое дело.

На инфаркт указывают, в первую очередь, давящая боль в груди и нехватка воздуха. При этом возможна резкая слабость, сильно потоотделение и иногда ощущение тяжести в области желудка.

Фото: yandex.ru
Давящая боль в груди и нехватка воздуха могут быть признаками инфаркта

В случае инфаркта у вас всего 120 минут, чтобы избежать тяжелейших последствий, в случае если вас успевают доставить в медучреждение в течение так называемого «золотого часа» удается сохранить не только жизнь, но и все функции: речевую, двигательную и др.

Сильная интенсивная головная боль, такая что кажется что голова раскалывается может быть признаком аневризмы. Спутать подобное ощущение с болью напряжения, когда болит не только голова, но и мышцы шейного отдела позвоночника, невозможно. Многие пациенты признавались, что боль при аневризме была самой сильной головной болью за всю их жизнь и не купировалась никакими лекарственными средствами.

Фото: narodna-pravda.ua
Очень сильная головная боль — симптом аневризмы

Головокружение и двоение в глазах — симптомы, характерные для рассеянного склероза и менингита. При последнем, кроме названной симптоматики, может добавиться высокая температура, тошнота и рвота, непереносимость яркого света. При таких симптомах необходимо как можно скорее попасть к врачу для начала терапии.

Чувство нехватки воздуха, удушья и одышка — все это может признаком достаточно многих тяжелых заболеваний. Постоянная одышка, особенно не проходящая даже после отдыха — повод обязательно пройти обследование.

Фото: osteostop.ru
Резкая боль в животе может указывать на приступ аппендицита

Резкая боль в животе, так называемый «острый живот», часто с тошнотой и рвотой — признаки аппендицита, кишечной инфекции, и даже тромбоза.

По словам доктора Мясникова, к сожалению, сейчас люди очень часто готовы терпеть сильную боль и не обращаться к врачам, предпочитая самолечение. И упускают драгоценное время, когда возможно еще «поймать» болезнь на ранней стадии. Александр Мясников призывает не игнорировать сигналы своего организма и вовремя проходить обследования.