Уже в следующем году новый сезон “Смешариков” выйдет на платформе крупнейшего интернет-сервиса. “Яндекс» и Группа компаний «Рики» (которая выпускает мультсериал) подписали соглашение о сотрудничестве.

Фото: Riki-group.ru


Как сообщает ТАСС, речь идет о создании новых детских проектов для семейной аудитории.

Во-первых, компании в 2020 году намерены совместно выпустить новый сезон «Смешариков» в формате 2D. По планам, уже весной 2020 года на «КиноПоиск HD» выйдут первые серии нового сезона, а также новые серии четвертого сезона «Малышариков».

Во-вторых, бренд «Смешариков» будет позиционироваться на сервисах и проектах «Яндекса».

Кроме того, на осень 2020 года намечен полномасштабный запуск дома «Смешариков» на «Яндексе». Подробности этого большого проекта пока неизвестны.

Как пояснила гендиректор «Яндекс» в России Елена Бунина, для «Яндекса» дети — особо важная аудитория. Для них в компании стараются создавать интересный развлекательный и познавательный контент. Их вовлекают в новую цифровую среду.

“Миллионы детей общаются с голосовым помощником Алисой, учатся по «Яндекс.Учебнику», смотрят трансляции лучших театральных спектаклей в «Яндекс.Эфире». Проект со «Смешариками» — еще один шаг в этом направлении», — сказала Елена Бунина.