Фото: Интернет-паблик Typodar

В разных районах города по ночам злоумышленники снимают с машин фары, бампера, капоты и двери.

Потерпевшие выкладывают фото “раздетых” автомобилей в соцсети. При этом преступников не останавливает то, что машины оборудованы сигнализацией и стоят, как правило, под окнами хозяев. 

Судя по криминальным сводкам наиболее опасно оставлять машину микрорайоны в районе улицы Зиповской, а также в микрорайонах Гидростроителей и Юбилейном.

В тоже время в Краснодаре участились автокражи другого рода. Преступники разбивают стекла машин и уносят оставленные вещи. 

Причем пока неясно, связаны ли оба вида краж между собой. Сообщалось, что полиция начала проверку, однако пока ничего неизвестно о каких-либо результатах расследования. 

Владельцам  рекомендуют парковать машины под камерами видеонаблюдения, а также не оставлять в салонах ничего, что воры могут принять за ценные вещи.

Интернет-портал “Кубань 24” выяснил, что начальнику управления МВД по Краснодару подчиненные каждый день докладывают о ходе расследования.

Ранее проблемой озаботился мэр Краснодара Евгений Первышов. В понедельник на аппаратном совещании в мэрии он заявил:

У нас в городе участились случаи автомобильных краж. И это не просто мелкие кражи, как раньше, когда магнитолы вынимались из машин. Уже идет целая разборка на месте автотранспортных средств. И хотелось бы понять в этой ситуации: полиция какие-то усилия прилагает для поимки непосредственно преступников?

Отметим, что летом этого года серия автокраж произошла в Новороссийске. Воры разбивали стекла припаркованных машин. Делали они это, судя по всему, дубинкой, возможно, бейсбольной битой. Фотографии разбитых авто также наводнили соцсети.