Уходящий 2019 год был богат на курьезные случаи и необычные достижения. Мы напомним о них. Читайте вторую часть нашего исследования.

Фото: myseldon.com, момент возвращения картины Куинджи «Ай-Петри. Крым»

Не похитил, а взял

А начался год с необычной кражи картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Обычно воры стремятся остаться в тени. Этот мужчина действовал иначе — он снял и унес произведение искусства прямо во время выставки. И сделал это совершенно спокойно. У всех на глазах.

Вор осуществил свой план настолько уверенно, что даже сотрудники музея, призванные следить за порядком и целостью экспонатов, ничего не стали предпринимать.

Позднее свидетели рассказали: «просто одетый мужчина бодрым шагом подошел к картине и снял ее со стены. Мы и другие посетители, смотревшие как раз на картину, даже понять ничего не смогли. Криков нет — может, работник меняет картину? А вор спокойно заходит за колонну, вынимает картину из рамы и уходит».

Необычности случаю добавляет и тот факт, что полицию по поводу кражи картины не вызывали. Стражи порядка приехали по другому поводу — из-за кражи шубы, и затем самостоятельно, просматривая видеозаписи, зафиксировали факт кражи картины в дополнение к исчезнувшей шубе.

Дата кражи привносит немного мистики — 27 января. В этот день 177 лет назад родился художник Архип Куинджи, автор украденной картины. Произведение вернули, а охрану усилили.

Ремонт дороги? Штраф!

Следующий случай произошел в Пермском крае, в небольшой деревне Пруддор. По данным Всероссийской переписи населения, в 2010 году там проживало всего 65 человек.

Фото: rifey.ru

Дорога в населенном пункте пришла в ужасное состояние, — отмечает районное издание «Парма Новости». Инициативу по улучшению облика села взял на себя ответственный местный житель, пенсионер Василий Ярков.

Дело в том, что старику ежедневно приходится ездить по этой дороге в соседнее село. Там находится больница. Вот и озаботился пенсионер вопросами по улучшению инфраструктуры. Не имея в распоряжении мини-завода по производству асфальта, он воспользовался подручными средствами — привез горбыль и закидал им колеи, в которых утопают колеса транспорта.

Инициативу «оценили» стражи порядка и незамедлительно явились к старику в гости. Там же и составили административный протокол за «создание помех в движении путем загрязнения дорожного покрытия». В итоге пенсионера оштрафовали на 5 тысяч рублей, а горбыль с дороги обязали убрать.

Отремонтировали ли после нашумевшего инцидента районные службы дорогу в деревне Пруддор Кудымкарского района — издание не уточняет.

Удивительный Дима Билан

Теперь перенесемся из глухого села Пруддор в Самару — крупный город с населением 1 156 644 человека. Здесь жизнь течет иначе. Город поистине развит, и поэтому время от времени его посещает знаменитый певец Дима Билан, давая незабываемые концерты.

Артист каждый раз старается удивить публику. В этом году ему это точно удалось!

Фото: sgpress.ru

Восьмого сентября жители Самары отмечали День города. Певец был приглашен на мероприятие главным гостем. Праздник собрал 55 тысяч человек, — такие данные приводит портал 63.ru со ссылкой на мэрию города. Многие пришли исключительно для того, чтобы послушать любимого певца.

Сразу после выхода артиста на сцену, стало заметно, что певец находится в измененном состоянии сознания. Артист не попадал в фонограмму и периодически показывал различные пошлые движения, имитируя половой акт. И все это происходило перед 55-тысячной толпой, в которой были и дети.

После провального выступления артист принес публичные извинения самарцам. «Друзья, я к вам с колоссальным извинением за мой концерт в Самаре, который прошел вчера. Я оплошал. Я выступал на сцене в нетрезвом виде, встретил друзей в гримерке, в отеле и выпил коньяк, совершенно не рассчитал, поскольку веду здоровый образ жизни… Я не рассчитал, видимо, из-за отсутствия алкоголя в моей жизни, и это сыграло со мной жуткую шутку», — раскаялся Дима Билан, пообещав подарить городу площадку для детей.

Позже в «РИА Новости» сообщили, что Билан сдержал слово и подарил Самаре эксклюзивную детскую площадку.

Приставы из могилы достанут

Следующий необычный случай произошел на городском кладбище Астрахани. Мужчина, работавший могильщиком, задолжал по алиментам родному ребенку более 200 тысяч рублей, — сообщает портал «Астрахань ФМ».

Фото: lentachel.ru

Увидев издалека, что человек в погонах пришел к нему на работу — на кладбище, мужчина решил притвориться мертвым. Алиментщик спустился в свежевырытую могилу, лег на дно и закрыл глаза.

Пристав, подойдя к могиле не растерялся, а склонился над ней и обратился к лжеусопшему по имени-отчеству. Должник тут же «воскрес» и стал объяснять, почему он так долго уклонялся от выплаты алиментов.

Ранее мы публиковали первую часть рекордов и антирекордов россиян: секс в самолете, баня на горе Килиманджаро, хоккей в валенках и миллионы рублей в тоннах мусора.