Врачи рассказали, кому не стоит злоупотреблять красной икрой

Фото: kingikra.ru

Красная икра – это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Как рассказала врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева, с этим продуктом человек получает витамины А, D, Е, К, а также йод, фосфор, калий и кальций, пишет РИА Новости.

К тому же в икре содержится много полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Как отмечает ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Кобелькова, особенно богата красная икра содержанием омега-3 жирных кислот. Именно они отвечают за профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета, и даже болезней репродуктивной системы.

Но при этом не стоит забывать, что в маленькой 140-граммовой баночке деликатеса содержится суточная норма соли. Поэтому употреблять икру врачи советуют маленькими порциями всем без исключения.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как выбрать хорошую красную икру. Обязательно ищите маркировку ГОСТ на упаковке и старайтесь покупать красную икру, изготовленную на Камчатке или Сахалине — это своеобразная гарантия свежести продукта.