В Новороссийске предприниматель вместо жилого дома возводит готическое сооружение.

Стоп-кадр с фб-канала Новороссийск Today

Стройка идет уже пятый год. Основной материал — песчаник. 

Обзавестись собственным замком Олег Снесарев решил после поездки в Чехию. Кроме того, его вдохновила архитектура из сериала “Игра престолов”.

Можно предположить, что в итоге замок должен превратиться в коммерческий объект. Новороссиец сообщил, что запланировал обустроить фотозону с железным троном как в упомянутом сериале.

Кроме того, он обещает дополнить замковый ансамбль темницей — с мрачными атрибутами средневековья. 

Новороссиец строит замок..Олега Снесарев @zamoknovoros купил участок на ул. Осоавиахима 7 лет назад, а 2 года назад решил украсить улицу замком. Его частью будут башни, арки, бойницы, и даже стилизованная колокольня..Во дворе, на месте старого бассейна будет искусственное озеро, а вместо подвала, где хранился всякий хлам, будет импровизированная темница, — поделился Олег с журналистами..Как вам такая идея?____ Видео: @novoross_startup #novorosstodayinfo #новороссийск #novoross_today #nvrsk

Опубликовано Новороссийск Today Пятница, 13 декабря 2019 г.

Отметим, что в расположенном неподалеку поселке Кабардинка есть архитектурный комплекс с необычными строениями. “Старый парк” — давно стал одной из достопримечательностей Кубани. Он тоже изначально создавался для души. Но затем превратился в популярный объект показа. 

Культурный центр «Старый парк» в пос. Кабардинка